Agenda
Événements à venir
2 mai
Paul Gérony vous convie à une réunion d’informations en visioconférence
Jeudi 2 mai de 19h00 à 20h0013 mai
Finale - Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
Du 13 mai à 08h30 au 15 mai à 17h30Lycée hôtelier - Le Touquet - (62)
13 mai
3e colloque MNHN/Ferrandi
Lundi 13 mai de 08h30 à 17h3014 mai
L’épreuve de la spécialité « cuisine »
Mardi 14 maiLycée Hôtelier International de LILLE 31 Passage de l’Internationale 59000 LILLE
15 mai
L’épreuve de la spécialité « commercialisation et services en restauration »
Mercredi 15 maiLycée Hôtelier Jean DROUANT 20 rue Médéric 75017 PARIS
24 juin
Date limite de dépôt des dossiers.
Lundi 24 juinÉvénements passés
15 avr.
La « Green Week » du lycée hôtelier de l’Orléanais
Du 15 avril à 08h30 au 19 avril à 17h004 avr.
Finale à l’Ecole Hôtelière de Paris - CFA Médéric
Jeudi 4 avril3 avr.
« Nos filières et formations face aux enjeux sociétaux » du
Du 3 avril à 09h00 au 5 avril à 22h003 avr.
Finale Nationale
Du 3 avril à 08h00 au 4 avril à 22h303 avr.
Lycée Polyvalent Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66)
Du 3 avril à 07h00 au 4 avril à 19h002 avr.
Finale nationale au Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains.
Mardi 2 avril27 mars
Assister à la conférence "Imaginer les futurs du secteur de l’Hotellerie-Restauration-Tourisme"
Mercredi 27 mars21 mars
FINALE au Lycée public professionnel Robert BURON
Jeudi 21 mars19 mars
Finale ! Épreuves pratiques pour les équipes sélectionnées sur dossier au lycée du Val de Bièvre (Gentilly).
Mardi 19 mars18 mars
Finale nationale au Lycée René AUFFRAY de Clichy le
Lundi 18 mars15 mars
Finale au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden le
Vendredi 15 mars14 mars
Le trophée se déroulera le
Jeudi 14 mars14 févr.
Les fiches techniques des plats et cocktails devront être envoyées par mail avant le
Mercredi 14 février12 févr.
Date de retour des dossiers à minuit au plus tard le
Lundi 12 février9 févr.
Finale au CFA de l’Hôtellerie et de la Restauration de COLMAR le
Vendredi 9 février6 févr.
Le Safer Internet Day est la journée mondiale pour un Internet sans crainte
Mardi 6 février30 janv.
Finale au Lycée Hôtelier du Touquet le
Mardi 30 janvier25 janv.
Sélection régionale des finalistes le
Jeudi 25 janvier17 janv.
Ouverture des inscriptions de la saison 8. Date limite d’inscription :
Mercredi 17 janvier15 janv.
Grand oral et remise des prix à l’Hôtel de Crillon à Paris le
Lundi 15 janvier30 déc.
François-Régis Gaudry nous fait parcourir la France à la rencontre des héros de cette histoire
Samedi 30 décembre 2023 de 21h10 à 22h5522 déc.
La date limite de prise en compte des dossiers d’inscription est fixée au
Vendredi 22 décembre 202322 déc.
Fiche-projet à transmettre avant le
Vendredi 22 décembre 202319 déc.
Sélection des dossiers et annonce des 9 jeunes retenus le
Mardi 19 décembre 202315 déc.
Les inscriptions sont ouvertes.
Date limite de dépôt des dossiers :
15 déc.
Date limite d’inscription au concours (envoi des candidatures)
Vendredi 15 décembre 202315 déc.
Date limite de remise du dossier d’inscription dûment complété avant le
Vendredi 15 décembre 202315 déc.
Annonce des équipes finalistes aux écoles
Vendredi 15 décembre 202312 déc.
Date limite
Mardi 12 décembre 20238 déc.
Inscription et envoi des différents travaux se feront de façon dématérialisée avant le
Vendredi 8 décembre 20238 déc.
Les candidatures pourront s’effectuer jusqu’au
Vendredi 8 décembre 20233 déc.
Fin des inscriptions le
Dimanche 3 décembre 202330 nov.
Date limite de dépôt des dossiers, sélections des finalistes
Jeudi 30 novembre 202329 nov.
Inscriptions sur Cyclades
Du 29 novembre à 08h00 au 15 décembre 2023 à 23h5929 nov.
Inscriptions sur Cyclades
Du 29 novembre à 08h00 au 15 décembre 2023 à 23h5924 nov.
L’inscription et le dépôt des différents travaux sont à réaliser avant le
Vendredi 24 novembre 202316 nov.
MÉDIAS & GASTRONOMIE. COMMENT ÇA FONCTIONNE ?
Du 16 au 17 novembre 202315 nov.
Parc des Expositions de la porte de Versailles
Du 15 au 17 novembre 202314 nov.
Webinaire de présentation des 3 Licences de l’IAE Savoie-Mont-Blanc
Mardi 14 novembre 2023 de 18h30 à 19h3010 nov.
6 nov.
28 oct.
Rendez-vous à Paris Porte de Versailles
Du 28 octobre au 1er novembre 202319 oct.
La finale de la 3è édition du concours Cuisinons pour demain aura lieu le
Jeudi 19 octobre 202310 oct.
Lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration Jeanne et Paul Augier - NICE. Envoi des candidatures avant le
Mardi 10 octobre 20233 oct.
Concours externe et interne du CAPLP et CAFEP-CAPLP
Du 3 octobre à 12h00 au 9 novembre 2023 à 12h003 oct.
Concours de l’agrégation et CAPET
Du 3 octobre à 12h00 au 9 novembre 2023 à 12h0022 sept.
Réception du courriel sur l’adresse académique
Du 22 au 26 septembre 20237 sept.
Sous le haut patronage du Président de la République, et à l’initiative de Guillaume Gomez, le monde de la gastronomie se réunit à Paris
Du 7 septembre à 10h00 au 10 septembre 2023 à 18h00