Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
mercredi 20 décembre 2023, par
D’Antonin Carême à la révolution de la « nouvelle cuisine », des bouillons aux fastfoods, d’Auguste Escoffier à Top Chef, les restaurants ont vécu 200 ans d’inventions, d’héritages, de rivalités, de doutes et de succès fracassants.
François-Régis Gaudry nous fait parcourir la France à la rencontre des héros de cette histoire : cuisiniers, maîtres d’hôtel, serveurs, critiques.
Célèbres ou anonymes, ils nous offrent un réel voyage dans l’espace et dans le temps. Tissées avec des archives et des séquences de reconstitution, les anecdotes ouvrent les coulisses de cette histoire trépidante, conviviale et savoureuse.
Le documentaire réalisé par Emmanuel Blanchard présente des archives inédites ainsi que de nombreuses anecdotes mais également plusieurs scènes de reconstitutions.
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative
Rentrée scolaire !
Présentation Les vacances sont terminées ! La rentrée a eu lieu ce lundi 4 septembre. (...)