Agenda
Événements à venir
25
janv.
Finale au Sirha Lyon de 10h00 à 12h00 « catégorie Espoir & Transmission »
Du 25 janvier au 25 mars
10
févr.
18
févr.
finale du challenge au Lycée LESDIGUIERES, 15 avenue Beaumarchais 38100 GRENOBLE
Mardi 18 février
11
mars
Finale qui se déroulera au lycée Savary-Ferry d’Arras dans les Hauts de France
Du 11 mars à 08h00 au 13 mars à 18h00
11
mars
Première partie de l’épreuve du concours
Mardi 11 mars
18
mars
Épreuves pratiques pour les équipes sélectionnées sur dossier
Mardi 18 marsLycée du Val de Bièvre (Gentilly)
20
mars
FINALE au Lycée public professionnel Robert BURON
Jeudi 20 mars
25
mars
Finale nationale au lycée des métiers Sainte Anne, à Saint Nazaire
Du 25 mars à 07h30 au 26 mars à 19h00
25
mars
Le jury de la finale, qui se tiendra le mardi 25 mars dans les locaux de RATIONAL à Wittenheim (68)
Mardi 25 mars
27
mars
Des concepts dans nos assiettes !
Jeudi 27 mars de 10h15 à 11h45
27
mars
Finale du trophée 2025
Jeudi 27 marsLycée hôtelier Montaleau
2 Bis rue Pierre Semard, 94370 Sucy en Brie
31
mars
Valorisation des métiers de l’hôtellerie-restauration-tourisme (HRT) au Château de Bellinglise (60)
Lundi 31 mars
1er
avr.
Finale du trophée
Mardi 1er avrillycée hôtelier Savoie Léman
40 boulevard Carnot, Thonon-les-Bains
2
avr.
Final nationale à Nice
Du 2 avril à 08h00 au 3 avril à 22h00Lycée hôtelier Jeanne et Paul Augier
2
avr.
Finale nationale qui se déroulera au Lycée Louis Guilloux de Rennes
Mercredi 2 avril
7
avr.
4
juin
Épreuve de la spécialité « commercialisation et services en restauration »
Mercredi 4 juinLycée Hôtelier Jean DROUANT
20 rue Médéric 75017 PARIS
5
juin
Épreuve de la spécialité « Cuisine »
Jeudi 5 juinLycée Hôtelier International de LILLE
31 Passage de l’Internationale 59000 LILLE
Événements passés
7
févr.
Date limite d’envoi du dossier de candidature
Vendredi 7 février
5
févr.
Épreuves finales dans un prestigieux hôtel de la Côte d’Azur.
Mercredi 5 février
5
févr.
Finale au Lycée Hôtelier du Touquet
Mercredi 5 février
5
févr.
3
févr.
Grand oral et une remise des prix au Four Seasons George V Paris
Lundi 3 février
31
janv.
Finale au Lycée Professionnel Châteauneuf d’Argenton sur Creuse
Vendredi 31 janvier
31
janv.
Date limite d’Inscription
Vendredi 31 janvier
30
janv.
Épreuves régionales écrites
Jeudi 30 janvier
17
janv.
Date limite pour candidater, fin des demandes d’inscriptions
Vendredi 17 janvier
17
janv.
Date limite pour candidater, fin des demandes d’inscriptions
Vendredi 17 janvier
16
janv.
Annonce de la sélection des finalistes par le résident Paul Pairet
Jeudi 16 janvier
10
janv.
Fin des inscriptions à minuit !
Vendredi 10 janvier
6
janv.
Formulaire d’inscription est à compléter en ligne.
Lundi 6 janvier
23
déc.
Sélection des dossiers et annonce des 9 jeunes retenus
Lundi 23 décembre 2024
22
déc.
Date limite d’inscription
Dimanche 22 décembre 2024
21
déc.
Vacances de Noël - Année scolaire 2024-2025
Du 21 décembre 2024 à 13h00 au 6 janvier à 08h00
16
déc.
Les candidats intéressés sont priés de soumettre leur dossier de présélection avant minuit (heure française)
Lundi 16 décembre 2024
15
déc.
Date limite d’inscription au Trophée
Dimanche 15 décembre 2024
13
déc.
Date limite de dépôt des dossiers à effectuer sur la plateforme concours en ligne.
Vendredi 13 décembre 2024
13
déc.
11
déc.
Forum des Certificats de Spécialisations de l’EHTP
Mercredi 11 décembre 2024
10
déc.
Date limite d’inscription
Mardi 10 décembre 2024
8
déc.
Fin des inscriptions au 3ème Challenge Un œil en salle
Dimanche 8 décembre 2024
2
déc.
30
nov.
Fin des inscriptions Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - 2025
Samedi 30 novembre 2024
29
nov.
Date limite d’inscription et de dépôt des différents travaux
Vendredi 29 novembre 2024
27
nov.
Inscriptions sur l’application Cyclades
Du 27 novembre à 10h00 au 13 décembre 2024 à 00h00
27
nov.
Inscriptions ouvertes sur l’application Cyclades
Du 27 novembre à 10h00 au 13 décembre 2024 à 23h59
25
nov.
Finale au Centre des Congrès de Reims
Lundi 25 novembre 2024
22
nov.
Date limite de retour des travaux pour les épreuves qualificatives
Vendredi 22 novembre 2024
22
nov.
Date limite d’envoi par mail des dossiers d’inscriptions dûment complétés
Vendredi 22 novembre 2024
15
nov.
Annonce des résultats avec le nom des finalistes
Vendredi 15 novembre 2024
15
nov.
14
nov.
Inscription gratuite mais obligatoire
Jeudi 14 novembre 2024
14
nov.
NOUVELLES TENDANCES CULINAIRES, 20 ANS APRÈS
Du 14 novembre à 09h00 au 15 novembre 2024 à 18h30
13
nov.
Date limite d’inscription et dépôt des trois vidéos (une seule épreuve)
Mercredi 13 novembre 2024
13
nov.
Parc des Expositions de la Porte de Versailles, 2, place de la Porte de Versailles, 75015 Paris
Du 13 novembre à 09h00 au 15 novembre 2024 à 17h00
10
nov.
Date limite d’envoi des vidéos d’une durée de trois minutes maximums pour la séléction
Dimanche 10 novembre 2024
5
nov.
Finale lors du salon Equip’Hotel, Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris
Mardi 5 novembre 2024
4
nov.
3
nov.
Finale sur la scène ouverte du salon EquipHotel, pavillon 4
Dimanche 3 novembre 2024
3
nov.
La thématique de cette nouvelle édition se résume en un mot, une injonction vertueuse, « Osons ! »
Du 3 novembre à 09h00 au 7 novembre 2024 à 18h00
31
oct.
Date limite de remise des dossiers
Jeudi 31 octobre 2024
31
oct.
Pour valider les inscriptions les candidat(e)s doivent envoyer leur dossier complet
Jeudi 31 octobre 2024
19
oct.
Vacances de la Toussaint - Année scolaire 2024-2025
Du 19 octobre à 12h00 au 4 novembre 2024 à 08h00
14
oct.
2
sept.
Rentrée scolaire des élèves - Année scolaire 2024-2025
Lundi 2 septembre 2024
30
août
Prérentrée des enseignants. Année scolaire 2024-2025
Vendredi 30 août 2024
5
juil.
Fin des cours de l’année scolaire 2023-2024
Vendredi 5 juillet 2024
24
juin
Date limite de dépôt des dossiers.
Lundi 24 juin 2024
15
mai
L’épreuve de la spécialité « commercialisation et services en restauration »
Mercredi 15 mai 2024Lycée Hôtelier Jean DROUANT 20 rue Médéric 75017 PARIS
14
mai
L’épreuve de la spécialité « cuisine »
Mardi 14 mai 2024Lycée Hôtelier International de LILLE 31 Passage de l’Internationale 59000 LILLE
13
mai
Finale - Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
Du 13 mai à 08h30 au 15 mai 2024 à 17h30Lycée hôtelier - Le Touquet - (62)
13
mai
3e colloque MNHN/Ferrandi
Lundi 13 mai 2024 de 08h30 à 17h30
2
mai
Paul Gérony vous convie à une réunion d’informations en visioconférence
Jeudi 2 mai 2024 de 19h00 à 20h00
15
avr.
La « Green Week » du lycée hôtelier de l’Orléanais
Du 15 avril à 08h30 au 19 avril 2024 à 17h00
4
avr.
Finale à l’Ecole Hôtelière de Paris - CFA Médéric
Jeudi 4 avril 2024
3
avr.
« Nos filières et formations face aux enjeux sociétaux » du
Du 3 avril à 09h00 au 5 avril 2024 à 22h00
3
avr.
Finale Nationale
Du 3 avril à 08h00 au 4 avril 2024 à 22h30
3
avr.
Lycée Polyvalent Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66)
Du 3 avril à 07h00 au 4 avril 2024 à 19h00
2
avr.
Finale nationale au Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains.
Mardi 2 avril 2024
27
mars
Assister à la conférence "Imaginer les futurs du secteur de l’Hotellerie-Restauration-Tourisme"
Mercredi 27 mars 2024
21
mars
FINALE au Lycée public professionnel Robert BURON
Jeudi 21 mars 2024
19
mars
Finale ! Épreuves pratiques pour les équipes sélectionnées sur dossier au lycée du Val de Bièvre (Gentilly).
Mardi 19 mars 2024
18
mars
Finale nationale au Lycée René AUFFRAY de Clichy le
Lundi 18 mars 2024
15
mars
Finale au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden le
Vendredi 15 mars 2024
14
mars
Le trophée se déroulera le
Jeudi 14 mars 2024
14
févr.
Les fiches techniques des plats et cocktails devront être envoyées par mail avant le
Mercredi 14 février 2024
12
févr.
Date de retour des dossiers à minuit au plus tard le
Lundi 12 février 2024
9
févr.
Finale au CFA de l’Hôtellerie et de la Restauration de COLMAR le
Vendredi 9 février 2024
6
févr.
Le Safer Internet Day est la journée mondiale pour un Internet sans crainte
Mardi 6 février 2024
30
janv.
Finale au Lycée Hôtelier du Touquet le
Mardi 30 janvier 2024
25
janv.
Sélection régionale des finalistes le
Jeudi 25 janvier 2024
17
janv.
Ouverture des inscriptions de la saison 8. Date limite d’inscription :
Mercredi 17 janvier 2024
15
janv.
Grand oral et remise des prix à l’Hôtel de Crillon à Paris le
Lundi 15 janvier 2024
30
déc.
François-Régis Gaudry nous fait parcourir la France à la rencontre des héros de cette histoire
Samedi 30 décembre 2023 de 21h10 à 22h55
22
déc.
La date limite de prise en compte des dossiers d’inscription est fixée au
Vendredi 22 décembre 2023
22
déc.
Fiche-projet à transmettre avant le
Vendredi 22 décembre 2023
19
déc.
Sélection des dossiers et annonce des 9 jeunes retenus le
Mardi 19 décembre 2023
15
déc.
Les inscriptions sont ouvertes.
Date limite de dépôt des dossiers :
15
déc.
Date limite d’inscription au concours (envoi des candidatures)
Vendredi 15 décembre 2023
15
déc.
Date limite de remise du dossier d’inscription dûment complété avant le
Vendredi 15 décembre 2023
15
déc.
Annonce des équipes finalistes aux écoles
Vendredi 15 décembre 2023
12
déc.
Date limite
Mardi 12 décembre 2023
8
déc.
Inscription et envoi des différents travaux se feront de façon dématérialisée avant le
Vendredi 8 décembre 2023
8
déc.
Les candidatures pourront s’effectuer jusqu’au
Vendredi 8 décembre 2023
3
déc.
Fin des inscriptions le
Dimanche 3 décembre 2023
30
nov.
Date limite de dépôt des dossiers, sélections des finalistes
Jeudi 30 novembre 2023
29
nov.
Inscriptions sur Cyclades
Du 29 novembre à 08h00 au 15 décembre 2023 à 23h59
29
nov.
Inscriptions sur Cyclades
Du 29 novembre à 08h00 au 15 décembre 2023 à 23h59
24
nov.
L’inscription et le dépôt des différents travaux sont à réaliser avant le
Vendredi 24 novembre 2023
16
nov.
MÉDIAS & GASTRONOMIE. COMMENT ÇA FONCTIONNE ?
Du 16 au 17 novembre 2023
14
nov.
Webinaire de présentation des 3 Licences de l’IAE Savoie-Mont-Blanc
Mardi 14 novembre 2023 de 18h30 à 19h30
10
nov.
6
nov.
28
oct.
Rendez-vous à Paris Porte de Versailles
Du 28 octobre au 1er novembre 2023
19
oct.
La finale de la 3è édition du concours Cuisinons pour demain aura lieu le
Jeudi 19 octobre 2023
10
oct.
Lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration Jeanne et Paul Augier - NICE. Envoi des candidatures avant le
Mardi 10 octobre 2023
3
oct.
Concours externe et interne du CAPLP et CAFEP-CAPLP
Du 3 octobre à 12h00 au 9 novembre 2023 à 12h00
3
oct.
Concours de l’agrégation et CAPET
Du 3 octobre à 12h00 au 9 novembre 2023 à 12h00
22
sept.
Réception du courriel sur l’adresse académique
Du 22 au 26 septembre 2023
7
sept.
Sous le haut patronage du Président de la République, et à l’initiative de Guillaume Gomez, le monde de la gastronomie se réunit à Paris
Du 7 septembre à 10h00 au 10 septembre 2023 à 18h00Partager la page