Présentation
Patrick Hamet est PLP Organisation et Production Culinaire (OPC), d’abord au lycée Escoffier à Nouméa en Nouvelle Calédonie et depuis 2014 à la SEGPA du collège des Aigrettes à Saint-Gilles les Bains à La Réunion. (Voir les sites de ces lycées dans la carte des établissements).
Il nous propose depuis septembre 2006 des mots croisés à thèmes culinaires.
Si vous êtes enseignant, vous pourrez obtenir directement en lui écrivant les corrigés en précisant dans votre courriel votre nom et votre établissement d’exercice :
N’oubliez pas de lui préciser quels corrigés vous souhaitez obtenir en mentionnant les numéros des grilles.
Merci de ne pas lui demander l’ensemble des corrigés en un seul envoi.
5 (2006)

- 01 - Les sauces de base, Mots croisés. P. Hamet, septembre 2006.
- 24 septembre 2006

- 02 - Les poissons, Mots croisés. P. Hamet, Octobre 2006.
- 7 octobre 2006

- 03 - Les sauces emulsionnées. Mots croisés. P. Hamet, Octobre 2006.
- 7 octobre 2006

- 04 - Les potages. Mots croisés. P. Hamet, Octobre 2006.
- 17 octobre 2006

- 05 - Le veau. Mots croisés. P. Hamet, Octobre 2006.
- 17 octobre 2006
10

- 06 - Le mouton. Mots croisés. P. Hamet, Octobre 2006.
- 23 octobre 2006

- 07 - Les produits de l’île de la Réunion. Mots croisés. P Hamet, novembre 2006.
- 5 novembre 2006

- 08 - Le boeuf. Mots croisés. P Hamet, novembre 2006.
- 8 novembre 2006

- 09 - Les fromages AOC. Mots croisés. P Hamet, novembre 2006.
- 22 décembre 2006

- 10 - Le porc. Mots croisés. P Hamet, novembre 2006.
- 15 novembre 2006
15

- 11 - Les abats. Mots croisés. P Hamet, novembre 2006.
- 15 novembre 2006

- 12 - Les volailles. Mots croisés. P Hamet, décembre 2006.
- 5 décembre 2006

- 13 - Les crustacés. Mots croisés. P Hamet, décembre 2006.
- 5 décembre 2006

- 14 - Les produits de l’Île de la Réunion -N°2-. Mots croisés. P Hamet, décembre 2006.
- 5 décembre 2006

- 15 - Le gibier. Mots croisés. P Hamet, mars 2007.
- 30 mars 2007
20 (2007)

- 16 - Les appellations de garnitures. Mots croisés. P Hamet, mars 2007.
- 30 mars 2007

- 17 - Les légumes. Mots croisés. P Hamet, mars 2007.
- 30 mars 2007

- 18 - Les spécialités culinaires de l’île de la Réunion. Mots croisés. P Hamet, avril 2007.
- 19 avril 2007

- 19 - Les spécialités des terroirs France. Mots croisés. P Hamet, avril 2007.
- 19 avril 2007

- 20 - Les cuisiniers 3 macarons 2006. Mots croisés. P Hamet, avril 2007.
- 23 avril 2007
25

- 21 - Les fruits. Mots croisés. P Hamet, avril 2007.
- 23 avril 2007

- 22 - Les épices. Mots croisés. P Hamet, avril 2007.
- 23 avril 2007

- 23 Les appellations culinaires historiques.P Hamet, mai 2007.
- 19 mai 2007

- 24 Les fruits tropicaux. P Hamet, mai 2007.
- 19 mai 2007

- 25 - Test de cuisine. 1er niveau. P Hamet, mai 2007.
- 29 mai 2007
30

- 26 - Test de cuisine. 2e niveau. P Hamet, mai 2007.
- 29 mai 2007

- 27 - Test du gastronome. P Hamet, mai 2007.
- 29 mai 2007

- 28 - Les hors d’œuvres, Mots croisés. P. Hamet, septembre 2009.
- 3 septembre 2009

- 29 - Les produits de crémerie, Mots croisés. P. Hamet, septembre 2009.
- 3 septembre 2009

- 30 - Hygiène et conservation, Mots croisés. P. Hamet, septembre 2009.
- 28 septembre 2009
35 (2009)

- 31 - Les chefs cuisiniers 2&3 macarons, Mots croisés. P. Hamet, septembre 2009.
- 28 septembre 2009

- 32 - Les spécialités culinaires d’Europe, Mots croisés. P. Hamet, septembre 2009.
- 28 septembre 2009

- 33 - Pâtisserie. P. Hamet, octobre 2009.
- 12 octobre 2009

- 34 - Épicerie et économat. P Hamet, octobre 2009.
- 12 octobre 2009

- 35 - Alcools, vins et liqueurs. P Hamet, P Hamet, octobre 2009.
- 12 octobre 2009
40

- 36 - Produits marqueurs régionaux. P. Hamet, novembre 2009.
- 6 novembre 2009

- 37 - Cuissons. P. Hamet, novembre 2009.
- 6 novembre 2009

- 38 - Goût et saveurs. P. Hamet, novembre 2009.
- 6 novembre 2009

- 39 - Cuisines du monde. P. Hamet, novembre 2009.
- 6 novembre 2009

- 40 - Culture gastronomique. Mots croisés. P Hamet. Novembre 2009.
- 12 novembre 2009
45 (2014)

- 41 - Produit et spécialités de Nouvelle Calédonie. P Hamet, octobre 2010.
- 16 octobre 2010

- 42 Histoire de la cuisine de 1900 à 2014
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 43 Les personnels en hôtellerie-restauration
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 44 - La cuisine indienne
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 45-Les cuisines asiatiques
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014
50

- 46-La cuisine du Magreb
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 47-Le thème « TexMex & Latino »
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 48-La cuisine de Scandinavie
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 49-Les cuisines d’Europe de l’Est
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014

- 50-Les Meilleures cuisines du Monde
- Mots croisés culinaires
- P. Hamet
– 19 novembre 2014