Fiche de comparaison de recette
Document d’analyse comparative
jeudi 20 février 2014, par
Présentation de l’auteur
Joël Leboucher était responsable de productions culinaires à la cuisine centrale de Rochefort-sur-Mer et auteur de ces documents.
Il est aujourd’hui retraité, toujours aussi passionné, actif au travers du monde associatif et fidèle à contribuer sur le site national de ressources.
Il est parfois difficile de comparer une même recette ou cinq recettes différentes ; chaque auteur ajoute -ou pas- des ingrédients ; ces recettes sont prévues pour 6 - 10 - 12 - 20 convives…
Alors comment comparer ?
Tout simplement en remplissant le document fich_fab_comparaison_recettes !
Vous pouvez même en détourner l’utilisation en décomposant 1 seule recette en 5 parties .
C’est ce que j’ai fait dans le document compressé « fich_recettes_février_2014 ».
En prenant en exemple des recettes de Messieurs Frechède, Martin et Fantoni éditées sur le site du Lycée Hôtelier de la Rochelle j’ai pu réaliser ce fichier.
Bonne utilisation et… à chacun d’améliorer et d’adapter ces documents !
Joël Leboucher,
Rochefort - Janvier 2014.
Documents
Dans la même rubrique
Utilisation d’un tableur en restauration collective
Aide aux usages d'un tableur
SOCIAL = so. Restauration territoriale
Ressources partagées
Paella vapeur - Restauration collective
Fiche et image interactives
Trousses à outils - Restauration collective
Actualisation printemps 2018
L’autre cuisine
Le magazine de la restauration collective responsable
Modèles de fiches Recettes
Documents de travail