Examens
Articles
Sujets du BTn session 2007
Sujets de Métropole (juin et septembre) et Polynésie (juin)
Session 2010. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2013. MC Accueil-Réception
Sujets de Mention Complémentaire Accueil-Réception
Prolongement de l’étude de cas "Eliass". BTS option A 2006
Propos sur l'investissement et son financement
Bac Pro restauration. Sessions 2012 et suivantes
Bulletins officiels n°20 & n°21 - mai 2010
MC Art de la Cuisine Allégée. Session 2007
Sujets de Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée
Tableau récapitulatif des Sujets Pratiques Restaurant BTS option B
Sessions 2001 à 2013
BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Session 2010
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Rubriques
CAP
Sujets des Certificats d'Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et CAP Restaurant.
BEP
Sujets de BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
BTn
Sujets du Baccalauréat Technologique série hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Hôtellerie-Restauration
Sujets du BTS hôtellerie-restauration. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Responsable de l’Hébergement
Les sujets du BTS Responsable de l'Hébergement à référentiel commun européen. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Sciences
Comment obtenir des sujets et corrigés de sciences du BTS hôtellerie-restauration (Option B) avant rénovation et création du BTS MHR ?
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR