Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, un groupe d’IA-IPR a collecté pour vous l’ensemble des sujets donnés aux différentes épreuves professionnelles des deux options du BTS Hôtellerie Restauration, pour la session 2007, sujets réalisés par des enseignants.

Ce groupe était composé d’Alain Renard, IA-IPR Académie de Nancy-Metz, de Roland Louis, IA-IPR Académie de Lyon, de Francine Mathieu IA-IPR Académie de Créteil et de Pierre Villemain, IA-IPR Académie de Nancy-Metz.

Frédéric Leichtnam, Chef de Travaux au lycée d’Hôtellerie et de Tourisme d’Illkirch, a contribué à l’envoi de ces sujets pour qu’ils soient diffusés sur le site national CRNHR.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.

Session 2007

  • Cuisine :
    • Épreuve Pratique
ERT Pratique Cuisine Sujets 1 - 12.
  • Arts de la table, service et commercialisation :
    • Épreuve Pratique
Ert option A Restaurant sujets 1 - 12.
ERT Option B Restaurant sujets 1 - 12.
    • Plaquette :
Plaquette 2007 Les Deux Rives.
  • Hébergement :
    • Épreuve Pratique
ERT Pratique Hébergement et communication professionnelle Sujets 1 - 12.
  • Épreuves écrites :
ERT Option A Ecrit - Hotel Champerret.
ERT option B Hôtel Rouergat (ingénierie tirée au sort).
  • Étude économique, juridique et de gestion de l’entreprise hôtelière :
Etude de cas Option A - Les Fagnes.
Etude de cas Option B - La Tavine.
  • Mercatique :
    E5-mercatique 20 sujets.

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