Présentation
La division des examens et concours (DEC) de Nancy-Metz met à disposition l’ensemble des sujets de la session 2020 aux épreuves professionnelles des trois options [1] du BTS Management en Hôtellerie Restauration.
Sous la direction de Michel Lugnier -Inspecteur général de l’Éducation, du sport et de la recherche (Igésr), groupe économie et gestion-, Didier Chadourne, IA-IPR de l’académie de Montpellier, Pierre Tassion, IA-IPR de l’académie de Poitiers et Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz et coordonnateur, mettent à disposition ces sujets et éléments de corrigés de la session 2020 du BTS MHR en collaboration avec Catherine Largeau, rectorat de Nancy-Metz, DEC/4 - Bureau des BTS.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »
Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’éducation nationale et exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.
Dans le contexte de la pandémie de Coronavirus et du confinement cette session 2020 du BTS MHR s’est déroulée durant le mois de septembre.
Économie - Gestion - Mercatique
Épreuves communes aux trois options.
U31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
– Durée 3 heures.
U33 - Management de la production de services en hôtellerie restauration
– Durée 2 heures.
E4 – Mercatique des services en hôtellerie restauration
- Durées :
– Temps de préparation : 60 minutes ;
– Présentation du candidat : 10 minutes ;
– Entretien avec le jury : 20 minutes.
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Épreuve E5 – Conception et production de services en hôtellerie restauration
Les épreuves sont spécifiques à chacune des trois options, A, B et C.
Première partie écrite : Conception de la production de services
– Durée 2 heures.
Deuxième partie pratique : Production de services
- Option A
– Durée : 6 heures.
- Option B
– Durée : 6 heures.
- Option C
– Durée : 6 heures.
Liens
– BTS MHR session 2020. Circulaire nationale d’organisation
– BTS MHR. Sujets zéro, projet de circulaire et documents d’organisation
– Foire aux questions. BTS MHR - Épreuve E5
– Référentiels BTS MHR et Mise à Niveau
[1] Ces trois options sont :
– Option A - Management d’unité de restauration ;
– Option B - Management d’unité de production culinaire ;
– Option C - Management d’unité d’hébergement.
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Conception et production de services en hôtellerie restauration