BTS MHR session 2020. Circulaire nationale d’organisation
Circulaire nationale et annexes 2020
samedi 8 février 2020, par
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation, du sport et de la recherche (Igésr), groupe économie et gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration, Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz met à disposition la Circulaire nationale d’organisation du Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie restauration » (BTS MHR) pour la session 2020.
L’académie de Nancy-Metz est chargée, pour la session 2020, de définir les modalités d’organisation du Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie restauration (MHR) » dans ses trois options :
– Option A – Management d’unité de restauration ;
– Option B – Management d’unité de production culinaire ;
– Option C – Management d’unité d’hébergement.
La session 2020 est la première session du BTS Management en hôtellerie-restauration. Cette circulaire et ses annexes ont vocation à être diffusées à tous les centres de formation et centres d’examen de toutes les académies. |
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Circulaire nationale d’organisation
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Annexes à la circulaire nationale d’organisation du BTS MHR – Session 2020
- Télécharger les annexes de la circulaire nationale d’organisation du BTS MHR - Session 2020 :
Liste des annexes
Référence | Contenu | Page |
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Organisation du BTS MHR | ||
Annexe I.1 | Calendrier des épreuves de la session 2020 | 23 |
Annexe I.2 | Regroupements inter-académiques | 24 |
Annexe I.3 | Modèle du livret scolaire (recto) | 25 |
Annexe I.4 | Modèle du livret scolaire (verso) | 26 |
Épreuves E2 – Langues vivantes étrangères | ||
Annexe II.1 | Compréhension de l’écrit et expression écrite | 27 |
Annexe II.2 | Compréhension orale et production orale en continu et en interaction | 29 |
Épreuve U31 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration | ||
Annexe III.1 | Grille d’évaluation de l’épreuve U31 | 31 |
Annexe III.2 | Grille d’aide à l’évaluation de l’épreuve U31 | 32 |
Épreuve U32 – Projet d’entrepreneuriat ou de développement de l’entreprise hôtelière | ||
Annexe IV.1 | CCF U32 – Situation d’évaluation : conduite du projet – Grille d’évaluation | 33 |
Annexe IV.2 | CCF U32 – Situation d’évaluation : soutenance du projet – Grille d’évaluation | 34 |
Annexe IV.3 | Épreuve ponctuelle E32 - Grille d’évaluation | 35 |
Épreuve U33 – Management de la production de service en hôtellerie restauration | ||
Annexe V.1 | Épreuve ponctuelle U33 - Grille d’évaluation | 36 |
Annexe V.2 | Grille d’aide à l’évaluation de l’épreuve ponctuelle U33 | 37 |
Annexe V.3 | Épreuve en cours de formation U33 - Grille d’évaluation | 38 |
Épreuve E4 – Management de la production de service en hôtellerie restauration | ||
Annexe VI.1 | Évaluation ponctuelle E4 – Grille d’évaluation | 39 |
Annexe VI.2 | Grille d’aide à l’évaluation de l’épreuve E4 | 40 |
Annexe VI.3 | Évaluation en cours de formation E4 – Situation 1 – Grille d’évaluation | 41 |
Annexe VI.4 | Évaluation en cours de formation E4 – Situation 2 – Grille d’évaluation | 42 |
Épreuve E5 – Partie écrite : Conception de la production de services | ||
Annexe VII.1 | Grille d’évaluation de l’épreuve E5 – Partie écrite | 43 |
Annexe VII.2 | Grille d’aide à l’évaluation de l’épreuve E5 | 44 |
Stage en entreprise – Dossier pour l’épreuve E5 – Deuxième partie | ||
Annexe VIII.1 | Conseils et contenu du dossier de stage | 45 |
Annexe VIII.2 | Modèle de compte rendu des activités menées en stage | 46 |
Annexe VIII.3 | Modèle de grille d’évaluation de la période de professionnalisation | 47 |
Annexe VIII.4 | Modèle d’attestation de stage | 48 |
Annexe VIII.5 | Modèle de document de notification de non-conformité du dossier | 49 |
Épreuve E5 – Partie pratique : Production de services en hôtellerie restauration | ||
Annexe IX.1 | Épreuve E5 – Partie pratique – Grille d’évaluation I (premier temps) | 50 |
Annexe IX.2 | Épreuve E5 – Partie pratique - Grille d’évaluation II (deuxième temps) | 51 |
Annexe IX.3 | Grilles d’aide à l’évaluation de l’épreuve E5 Partie pratique | 52 |
Annexe IX.4 | Grille justificative du calcul de la note de l’épreuve E5 Partie pratique | 53 |
Annexe IX.5 | Option A – Contenu de la carte des boissons du restaurant | 54 |
Liens
– Référentiel du BTS MHR et arrêté du 15/02/2018 : BTS Management en Hôtellerie Restauration 2018
– BTS MHR - Guide d’accompagnement et vidéos
– BTS MHR. Sujets zéro, projet de circulaire et documents d’organisation
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