Session 2017. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Examens Pâtisserie Mention complémentaire
mardi 7 novembre 2017, par
Présentation
Ces sujets de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR) sont proposés par Philippe Berton, IEN-EG de l’académie de Poitiers et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGEN en charge de la filière hôtellerie-restauration.
Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.
Les éléments de corrigés (Épreuves E2) et documents pour le jury (Épreuves E1, Matière d’œuvre et grilles d’évaluation et grilles E3) sont disponibles sur demande pour les enseignants identifiés : écrire au webmestre.
Épreuves E1
- E1 – Pratique professionnelle et dessin appliqué
Métropole
– Session de Juin
– Session de Septembre
Nouvelle Calédonie
Polynésie
Épreuves E2
- E2 – Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
Métropole
– Session de Juin
– Session de Septembre
Nouvelle Calédonie
Polynésie
Liens
– Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III)
– Repère et livret de la formation MC CDR en date du 05 février 2009
– Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre
Dans la même rubrique
Session 2023. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2022. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2021. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2020. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2019. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2018. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles