Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS

L’hôtellerie Restauration : toute une filière en pleine mutation
Une contribution de Jean-Luc Lapeyre, Doyen des IEN-EG en charge de la filière (...)


Carte des lycées : coordonnées et situation de tous les établissements de la filière HR
Mise à jour le 16 décembre 2024

Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
Fiches valorisées interactives et paramétrables

Mercuriale des produits et denrées
Mercuriale des produits et denrées - Restauration et Alimentation

Études post BTS MHR - Annuaire national
Mise à jour : 5 févier 2025 - Poursuite d’études

Les diplômes professionnels
Informations et référentiels - Mise à jour Décembre 2024

Listes de diffusion des sites
Pourquoi faut-il s’inscrire ?

Actualité
6e Trophée Mumm édition 2008. Finalistes
Candidats et établissements

Les fromages voyagent aux risques et périls des commanditaires
Sylvie Vabre est professeur agrégé à l’Université Toulouse Le Mirail.

BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Session 2007
Sujets et éléments de corrigés disponibles

Agenda
17
mars
18
mars
Épreuves pratiques pour les équipes sélectionnées sur dossier
Mardi 18 marsLycée du Val de Bièvre (Gentilly)
20
mars
FINALE au Lycée public professionnel Robert BURON
Jeudi 20 mars
17
mars
Restauration, hôtellerie, transports, loisirs, culture, évènementiel..., découvrez ou faites découvrir les métiers et formations du tourisme grâce à des événements partout en France !
Du 17 mars à 09h00 au 23 mars à 18h00
25
mars
Le jury de la finale, qui se tiendra le mardi 25 mars dans les locaux de RATIONAL à Wittenheim (68)
Mardi 25 marsEn sélection
Annexes aux "GUIDES D’ACCOMPAGNEMENT PÉDAGOGIQUE" et "GRILLES Ponctuel - CCF". Mise à jour 6 janvier 2025
Guide d’accompagnement pédagogique du Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant"
Socle des cocktails de référence. Décembre 2024
Référentiel Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant"
Référentiel Certificat de Spécialisation "Métiers du Bar"
Liste des vidéos de la Webtélé
En bref
Votre newsletter "En perspective" - 6 mars 2025

- Égalité professionnelle femmes-hommes
- La plateforme de formation Magistère évolue
- Les Fauvettes : des colonies de vacances pour vos enfants cet été
- Engagez-vous dans votre établissement pour l’égalité entre les filles et les garçons
- Le Comte de Monte-Cristo remporte le César des Lycéens 2025
- Les Journées Usines Ouvertes : une immersion au cœur de l’industrie
- Parcoursup 2025 : accompagnement des élèves pour la formulation et la confirmation des vœux
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
La compétition mondiale des métiers WorldSkills
La compétition WorldSkills permet à des jeunes du monde entier de mesurer leur savoir-faire dans plus de 60 métiers. Ce concours donne une vision globale et concrète des métiers et compétences d’aujourd’hui dans neuf secteurs de l’économie : saveurs, mobilité, construction, communication et numérique, industrie, services et proximité, hôtellerie-restauration propreté, végétal et arts. Les compétitions internationales WorldSkills sont la WorldSkills Competition (compétition mondiale) et l’EuroSkills (compétition européenne). Elles sont organisées tous les deux ans dans un pays différent.
La 48ème compétition nationale des métiers se tiendra à Marseille du 16 au 18 octobre 2025.
Voir en ligne
La compétition mondiale des métiers WorldSkills
Votre newsletter "En perspective" - 6 février 2025
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 24 Janvier 2025

Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 10 janvier 2025
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"