Hôtellerie-Restauration

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Famille des métiers de l’hôtellerie restauration

Interview de Bernard Boutboul, Président de Gira. Vidéo N° 4 : Relations cuisine - salle

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En bref

  • Brevet de technicien supérieur

    Définition de l’unité facultative engagement étudiant.

    NOR : ESRS2019793A
    Arrêté du 23-9-2020 - JO du 25-9-2020
    MESRI - DGESIP - A1-2

    Remarque (extrait) :
    Annexe II - Épreuve obligatoire à la suite de laquelle intervient l’épreuve facultative engagement étudiant à compter de la session d’examen 2021

    - Brevet de technicien supérieur Management en hôtellerie-restauration, épreuve E4 Mercatique.

    Lire l’arrêté du 23-9-2020 - JO du 25-9-2020

  • Brevet de technicien supérieur

    Instauration d’une unité facultative permettant la reconnaissance des compétences, connaissances et aptitudes acquises par un candidat à l’examen.

    NOR : ESRS2019782D
    Décret n° 2020-1167 du 23-9-2020 - JO du 25-9-2020
    MESRI - DGESIP - A1-2

    Publics concernés : candidats inscrits à l’examen du brevet de technicien supérieur.
    Objet : instauration d’une unité facultative dans le brevet de technicien supérieur.
    Entrée en vigueur : le texte entre en vigueur le lendemain de sa publication.
    Notice : création d’un article D. 643-15-1 instaurant une unité facultative permettant la reconnaissance des compétences, connaissances et aptitudes acquises par un candidat, notamment dans le cadre d’une activité bénévole, au titre de sa formation conduisant à un brevet de technicien supérieur conformément aux dispositions de l’article L. 611-9 du Code de l’éducation.
    Références : le décret et le Code de l’éducation qu’il modifie, dans sa rédaction issue de cette modification, peuvent être consultés sur le site Légifrance (http://www.legifrance.gouv.fr).

    Lire le décret n° 2020-1167 du 23-9-2020 - JO du 25-9-2020

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