Concours Général des Métiers "Commercialisation et Services en Restauration" - Session 2024

Résultats et épreuve d’admission - Phase pratique

Concours Accueil, service et commercialisation Bac Pro

mercredi 3 avril 2024, par Laurent Nadiras

Session 2024 en Commercialisation et Services en Restauration

Sous la direction de Michel Lugnier, IGESR et avec la contribution de :
 Jean-Luc Lapeyre, Doyen des IEN 2D, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie d’Orléans-Tours, vice-président du concours CSR

Les 12 candidat(e)s finalistes de la spécialité Commercialisation et Services en Restauration

Nom - Prénoms - Académie
  • CAZALE BARTHÉLÉMY - Académie de Stasbourg
  • CARBOUÉ LOÉLIA DELPHINE - Académie de Toulouse
  • PARCÉ-LAUBIES MANON - Académie de Toulouse
  • PERNEL VINCENT FRANCK CEDRIC - Académie de Nancy-Metz
  • SIVETON MANON PASCALE CATHERINE - Académie de Poitiers
  • HALLET MATHIEU - Académie de Poitiers
  • ROUCHY FLORIAN - Académie de Clermont-Ferrand
  • BERNARD LÉNA CHARLOTTE - Académie de Dijon
  • BAL EVA BÉATRICE ADELINE - Académie de Dijon
  • HERBRETEAU LUIGGI EMILIO PAOLO - Académie de Nantes
  • QUINTRIC VICTORIA - Académie de Nice
  • GIRAUD LOUNA ALBA TINOU - Académie de Nice

Le résultat de l’épreuve écrite d’admissibilité au concours général de la spécialité Cuisine est publié : https://cyclades.education.gouv.fr/candidat/publication/CGM

L’épreuve pratique se déroulera le mercredi 15 mai 2024 à partir de 11h30 au Lycée Hôtelier Jean DROUANT à Paris. La fin de l’épreuve est prévue à partir de 22h30.

Lycée Hôtelier Jean DROUANT
20 rue Médéric
75017 PARIS
Tél : 01.56.21.01 .01

Attention : Merci de bien vouloir confirmer votre participation ou absence aux épreuves pratiques par retour de mail avant le mercredi 10 avril 2024.
 Hélène FOUCHER - Pilotage du Concours général des métiers - Direction générale de l’enseignement scolaire - Mission du pilotage des examens
Téléphone : 01 55 55 13 59
Courriel : Pour lui écrire

Le jour de l’épreuve, les candidats doivent se munir de :

  • La convocation et une pièce d’identité,
  • La tenue professionnelle, correspondant aux standards de la profession (costumes et tailleurs obligatoires), ne doit comporter aucun signe d’identification (nom du candidat, de l’établissement, logo, ...),

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter : Johan Brun, Ecole Hôtelière de Paris Jean Drouant, professeur de Commercialisation, restaurant et Hébergement, coordinateur de la finale nationale du Concours Général des Métiers CSR. Pour lui écrire

Conformément à la note de service du 24 novembre 2023 relative à l’organisation du concours général des métiers, les frais de transport et d’hébergement engagés seront pris en charge par votre établissement.

La convocation à l’épreuve vous parviendra ultérieurement sur l’espace candidat Cyclades.

En pièce jointe le sujet nécessaire à l’entraînement et une autorisation de prise de vue à renseigner et à apporter le jour de l’épreuve.

ÉPREUVE D’ADMISSION PHASE PRATIQUE - Commercialisation et Services en Restauration
DOSSIER CANDIDAT

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Liens

 Application Cyclades
 Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
 Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
 Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
 Note de service du 24-10-2023, BO N° 42 du 04/11/2023
 Voir la rubrique Concours général des métiers
 Sujets du Concours général des métiers
 Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
 Site de l’Association des lauréats du concours général

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