Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2024

Résultats et épreuve d’admission - Phase pratique

Concours Art culinaire Bac Pro

mercredi 3 avril 2024, par Laurent Nadiras

Session 2024 en cuisine

Sous la direction de Michel Lugnier, IGESR et avec les contributions de :
 Jean Michel Félix, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Lille, vice-président du concours OPC

Les 12 candidat(e)s finalistes de la spécialité Cuisine

Nom - Prénoms - Académie
  • BETOULIERES Diane Mélisande Elvire - Académie de Bordeaux
  • BOUNZEL Thyssem - Académie de Montpellier
  • BRODIE Inigo Menos - Académie de Toulouse
  • CARVALHO Hugo Georges Joaquin - Académie de Nice
  • CRESTANI Mathéo - Académie de Bordeaux
  • DUBONNET Loïc Raphaël - Académie de Grenoble
  • DUPUICH Ethan Maurice Eric - Académie de Lille
  • GAUTIER Lucas Hugo Jules - Académie de Nantes
  • LEBLOND-BIGOT Nicolas Mathias Jean-Michel - Académie d’Orléans-Tours
  • LESIEUR Leonard - Académie de Paris
  • MERIC Jules - Académie d’Orléans-Tours
  • MORANT-BEAUNE Louan - Académie de Toulouse



Le résultat de l’épreuve écrite d’admissibilité au concours général de la spécialité Cuisine est publié : https://cyclades.education.gouv.fr/candidat/publication/CGM

L’épreuve pratique se déroulera le mardi 14 mai 2024 à partir de 9h30 au Lycée Hôtelier International de Lille. La fin de l’épreuve est prévue à partir de 17h30.

Lycée Hôtelier International de LILLE
31 Passage de l’Internationale
59000 LILLE
Tél : 03.20.22. 73. 73

Attention : Merci de bien vouloir confirmer votre participation ou absence aux épreuves pratiques par retour de mail avant le mercredi 10 avril 2024.
 Hélène FOUCHER - Pilotage du Concours général des métiers - Direction générale de l’enseignement scolaire - Mission du pilotage des examens
Téléphone : 01 55 55 13 59
Courriel : Pour lui écrire

Le jour de l’épreuve, les candidats doivent se munir de :

  • La convocation et une pièce d’identité,
  • Une tenue professionnelle de cuisine complète blanche sans aucun signe d’identification (nom du candidat, de l’établissement, logo, ...),
  • Le matériel professionnel usuel, moules spécifiques liés à la fabrication en fonction de votre création (optionnel)

Le reste du matériel sera fourni sur place en tenant compte du sujet.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter : Frédéric Porez-Griseur, DDFPT, Pour lui écrire - 06 80 04 33 62

Conformément à la note de service du 24 novembre 2023 relative à l’organisation du concours général des métiers, les frais de transport et d’hébergement engagés seront pris en charge par votre établissement.

La convocation à l’épreuve vous parviendra ultérieurement sur l’espace candidat Cyclades.

En pièce jointe le sujet nécessaire à l’entraînement et une autorisation de prise de vue à renseigner et à apporter le jour de l’épreuve.

ÉPREUVE D’ADMISSION PHASE PRATIQUE - Cuisine
DOSSIER CANDIDAT

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Liens

 Application Cyclades
 Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
 Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
 Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
 Note de service du 24-10-2023, BO N° 42 du 04/11/2023
 Voir la rubrique Concours général des métiers
 Sujets du Concours général des métiers
 Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
 Site de l’Association des lauréats du concours général

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