Examens
Articles
Sujets des Baccalauréats Professionnels restauration - Session 2013
Les éléments de corrigés ne sont pas disponibles
MC Sommellerie 2020
Sujet E2 et consignes E1
Mention complémentaire Organisateur de réception - Session 2015
Éléments de corrigés disponibles
Session 2015. MC Accueil-Réception
Sujets d’examen. Maquettes et annexes
Bac Pro restauration. Cartes
Cartes des mets et des boissons pour les argumentations commerciales
Session 2013 - Sujets CAP Cuisine
Sujets de la session 2013. CAP Cuisine
MC Sommellerie 2022
Épreuve E2 - Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
Session 2021. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Rubriques
CAP
Sujets des Certificats d'Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine et CAP Restaurant.
BEP
Sujets de BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans
BTn
Sujets du Baccalauréat Technologique série hôtellerie. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Hôtellerie-Restauration
Sujets du BTS hôtellerie-restauration. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
BTS Responsable de l’Hébergement
Les sujets du BTS Responsable de l'Hébergement à référentiel commun européen. Envoi de corrigés uniquement sur les adresses professionnelles.
Sciences
Comment obtenir des sujets et corrigés de sciences du BTS hôtellerie-restauration (Option B) avant rénovation et création du BTS MHR ?
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR