MC Sommellerie 2022

Épreuve E2 - Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)

Examens Sommellerie Mention complémentaire

vendredi 2 juin 2023, par Laurent Nadiras

Présentation

Hervé Moinet est IEN-EG de l’académie de Dijon, académie pilote pour ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national.

Il contribue et propose le sujet E2 pour les candidats de la mention complémentaire Sommellerie ; les éléments de corrigés sont disponibles.

Ce sujet vous est aujourd’hui proposé pour être exploité intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande exclusivement via votre adresse professionnelle pour les enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat : écrire au webmestre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Épreuve E2

Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s) - Unité U2

Session 2022 MC Sommellerie E2. Sujet
"À la table d’Anne"
Hervé Moinet

Liens

 Référentiel MC Sommellerie (Niveau III) Fin 2023
 Référentiel Mention complémentaire Spécialité « Sommellerie » (2024)
 Guide d’accompagnement pédagogique Mention Complémentaire « Sommellerie » 2023
 Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)

Dans la même rubrique