Référentiel Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant"
Arrêté du 21 octobre 2024 - JORF n°0293 du 12 décembre 2024
Référentiels Certificat de spécialisation
vendredi 13 décembre 2024, par
Arrêté du 21 octobre 2024
L’Arrêté portant création de la spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance.
NOR : MENE2427537A
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000050767534
Sous l’autorité de Michel Lugnier, inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Tourisme, ce référentiel a été produit par un groupe de travail copiloté par Anaïs Lamaty, chargée d’ingénierie des diplômes des secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme du bureau des diplômes professionnels de la DGESCO et par Philippe Berton, inspecteur de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Poitiers en charge de la filière hôtellerie-restauration.
- Ce groupe de travail était composé de :
• Berton Philippe – IEN Économie-Gestion – Académie de Poitiers ;
• Boué Vincent – PLP en Cuisine – Académie de Rennes ;
• Pimet Fabrice – PLP en Cuisine – Académie de Dijon ;
• Boutin Sabine – PLP en Pâtisserie - Académie de Bordeaux ;
• Drouet Fabrice – PLP en Cuisine – Académie de Poitiers ;
• Matéos Marine – Formatrice de Pâtisserie CFA Médéric – Académie de Paris ;
• Bartocetti Michael – Chef Pâtissier Le Georges V - Paris ;
• Hot Elisabeth – Cheffe Pâtissière Le Plaza Athénée - Paris ;
• Blin Jean-Patrick – « Championnat de France du dessert » - Société AB3C ;
• Bedu Michel – Représentant UMIH ;
• Sitz Vincent – Représentant GHR.
Une rénovation souhaitée par la profession
Référentiel à télécharger
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