Résultats du 14ème édition du Trophée Mille France 2024

Lundi 25 novembre 2024 au Centre des Congrès de Reims

Concours CAP Bac Pro BTS MHR

mercredi 27 novembre 2024, par Laurent Nadiras

Une contribution de Peggy GATEAUX, Directrice générale de l’Association MILLE & UN [1] !

Présentation

Le TROPHÉE MILLE est un concours de cuisine et de service, présidé par le Chef Philippe Mille, Meilleur Ouvrier de France 2011. Il met en avant les apprentis cuisinie(ères)rs et serveu(ses)rs des établissements interprofessionnels et aux élèves des lycées hôteliers de FRANCE. C’est un hommage aussi aux producteurs avec leurs spécialités de Champagne-Ardenne.

Cette finale France est placée sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République, ainsi que le haut patronage du Ministère de l’agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt, et le patronage de l’Education Nationale avec le soutien de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France.

Une belle reconnaissance des institutions, qui valorise la finalité de cette rencontre : mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionnés de cuisine et de service, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Le Trophée Mille France :

Deux concours distincts, « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie »,
42 candidats.

Résultats de la 14 ème édition

Palmarès SERVICE – SOMMELLERIE

  • 1er prix  : CEFPPA Adrien Zeller, Illkirch-Graffenstaden – Lola GUIHO & Hugo SCHUBNEL
  • 2ème prix : Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet – Emma MORIN & Martin HERY
  • 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Anaïs OGER & Baptiste CHAUVET
  • Prix Spécial – Carré des producteurs : Lycée Valéry Giscard d’Estaing, Chamalières – Marylou DENIER & Mathieu POIRET

Concours : CUISINE – PATISSERIE

  • 1er prix : Lycée Gustave Eiffel, Reims – Margaux SAINT- ARROMAN & Younes DAHHANE
  • 2ème prix  : Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne – Margot LAFFRAY & Matéo FLOCH
  • 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Elora CHAFFARDON & Clément BRANCAZ
  • Prix Spécial – Esprit d’équipe : CFA CFMDA de Livron-sur-Drôme, Livron-sur-Drôme – Mylène LAUNAY & Toni BENEDETTI

Crédit photos : Anne-Emmanuelle THION



  14ème édition du Trophée Mille France 2024

Liens

 Académie de Reims
 Trophée Mille
 Arbane- Philippe Mille - Reims
 Trophée Mille sur Facebook
 Trophée Mille sur Instagram

Portfolio


[1À propos de Mille & Un ! : c’est une association loi 1901 à but non lucratif reconnue d’utilité publique créée en 2014 par le chef Philippe Mille dont l’objet est d’organiser les concours du Trophée Mille pour valoriser l’apprentissage et les différents métiers de l’hôtellerie-restauration, de mettre en valeur et de rendre accessible les spécialités et les richesses du patrimoine culinaire et culturel de la région Grand Est.

Dans la même rubrique