Finale régionale de la coupe Georges-Baptiste - Région Normandie
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Concours Accueil, service et commercialisation Bac Pro
mardi 20 février 2024, par
Sandrine Dominé est DDFPT au Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland, Région académique de Normandie, elle nous partage cet évènement !
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Finale régionale - Région Normandie
C’est avec une réelle motivation et l’envie de prouver leur professionnalisme, que deux des élèves en terminale bac pro service et commercialisation, du Lycée Hôtelier de Granville, Maeva Barette et Jérémy Coubray, ont pu mesurer leurs maîtrises techniques et connaissances professionnelles à la finale régionale du concours Georges Baptiste de la région Normandie.
Ils ont, durant toute la matinée, mis en application des semaines d’entraînement et de travail. Ils sont venus dans le but unique d’être le/la 1er(é) sur les 12 candidats présents. Et c’est au travers de 8 épreuves que les candidats se sont départagés.
Les épreuves étaient :
– Atelier cocktail : Réaliser "rune White Négroni" à base de Lillet Blanc, Suze et Gin
– Atelier : Verser 12 cl à partir d’une bouteille d’un litre dans 6 verres à la juste quantité
– Atelier : Verification d’une mise en place à la carte
– Atelier plateau de fromage
– Atelier technique : Flamber une banane au Rhum, réaliser un caramel à la crème et fève de Tonka
– Atelier technique : Réaliser un tartare de bœuf
– Atelier : Argumentation d’une carte de mets et vins
– Et pour finir une épreuve écrite de technologie service et restauration.
Ce concours porte haut les valeurs des arts de la table et du service.
Liens
– Coupe Georges-Baptiste
– Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
– Académie de Normandie
– Site de la Coupe Georges Baptiste
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