Assemblée Générale de l’UDSF Val de Loire
Union de la Sommellerie Française Val de Loire
Sommellerie Mention complémentaire
jeudi 1er février 2024, par
Une contribution de Damien Depoux, PLP en Service et Commercialisation au lycée Hôtelier de l’Orléanais à Olivet, académie d’Orléans-Tours. (Voir le site du lycée sur la Carte des établissements de la filière de formation).
L’association, menant des actions en faveur de la formation et de la transmission et qui compte une cinquantaine de membres, a réélu David Fontaine comme président pour son troisième mandat.
La région est segmentée en quatre secteurs pour autant de délégué régional afin de représenter chaque sous-région :
- Anjou, Franck HARREAU
- Orléanais, Martin TOMALA
- Touraine, David FONTAINE
- Centre, Florian BALZEAU.
L’UDSF Val de Loire est en plein développement tout comme les vins de la région dont l’engouement en Orient ou en Amérique du Nord ne cesse de croître.
Fabrice SOMMIER, président de l’UDSF, a de nouveau renouvelé tout son soutien à cette entité régionale en plein développement.
A l’issue de cette Assemblée Générale, un déjeuner a été réalisé au restaurant d’application de la Cité des Formations de Tours, centre de formation d’apprentis (CFA) interprofessionnel par les élèves de CAP.
Les membres du bureau :
- Président : David FONTAINE - Envoyer un courriel
- Vice – président : Florian BALZEAU
- Trésorier : Claudie BARRAT
- Secrétaire : Benjamin MILLOUX
- Secrétaire adjointe : Nathalie BOISGIGOU
Liens
– Lycée hôtelier de l’Orléanais
– Cité des Formations de Tours
– Union De la Sommellerie Française
Dans la même rubrique
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table
Un projet pour approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Monsieur Paul BOCUSE
École Hôtelière Saint-Bénigne
Les actions menées pour les "Cuisines Solidaires"
Académie d'Orléans-Tours, Normandie, Créteil, Paris et Lille