L’association Better Together a débuté en octobre des conférences à destination des étudiant(e)s et personnels

Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.

CAP Bac Pro Bac STHR BTS MHR Mention complémentaire

dimanche 10 décembre 2023, par Laurent Nadiras

Dans la continuité du livre blanc, Better Together a débuté en octobre des conférences à destination des étudiant(e)s et des personnels dans les écoles et les centres de formations, avec pour thème :

"QUELLES SOLUTIONS S’OFFRENT À MOI POUR AMÉLIORER MES CONDITIONS DE TRAVAIL, PROFITER PLEINEMENT DE MA FORMATION ET PÉRENNISER MA VOIE PROFESSIONNELLE"

Toujours accompagnés de professionnel(le)s, l’objectif est de créer un échange et de partager avec les jeunes une expérience professionnelles, Pierre DONEL Chef concierge Hôtel de Crillon Paris- Vice Président les clefs d’or, Geoffrey Goudey - Gouvernant Général Plaza Athénée, Thomas Maimbourg - Argentier Présidence de la République, Enzo Cantone - Manager F&B Park Hyatt Paris Vendôme - Bertrand LEJEUNE - Chef cuisine Hôtel Shangri-La, Paris & William Astorgue - Propriétaire Brasserie Durango - Clermont-Ferrand), des compétences afin de sensibiliser les apprenant(e)s sur leurs formations, périodes de formation en entreprise et vécus dans le métier.

  • Jeudi 12 octobre 2023 - Lycée Jean Drouant - Paris
  • Mercredi 29 Novembre 2023 - Lycée Val de Bievre - Gentilly
  • Jeudi 30 Novembre 2023 - EPMT - Paris


Réservez vôtre conférence auprès de l’assioaciation Better Together pour les étudiant(e)s et les personnels

Présentation

L’association Better Together, créée par Nicole Jouffret, professeur de restaurant et hébergement, est une association type loi de 1901 [1] de mentorat dédiée aux métiers de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation.
L’objectif de l’association est le parrainage de lycéens, étudiants, apprentis, de centres de formation, écoles, et lycées hôteliers, par des professionnels de l’hôtellerie restauration représentant les différents métiers :
 salle ;
 sommellerie ;
 bar ;
 barista ;
 housekeeping (Entretien ménager, maintenance de nettoyage (-ndlr-) ;
 réception ;
 conciergerie ;
 cuisine ;
 pâtisserie ;
 boulangerie.

Le livre blanc

Ce livre blanc est le fruit de la collaboration d’Étienne Chauvin, Pauline Gachet, Nicole Jouffret et Cynthia Perrod pour l’association Better Together.



Il a pour titre « Améliorer les conditions de travail & valoriser les métiers de l’hôtellerie restauration » au travers de 16 recommandations et préconisations.

Ces recommandations visent quatre publics ciblés par catégories :

  1. Les entreprises ;
  2. Les salariés ;
  3. Les établissements scolaires et les centres de formation ;
  4. Les étudiants et les apprentis.

Recommandations, préconisations et des conseils pour mieux connaître et maîtriser la place de chacun dans l’entreprise ou les lieux de formation, dans le respect des lois, règlements et usages, mais surtout pour s’insérer harmonieusement dans le monde de l’apprentissage et du du travail : le fil conducteur de cet ouvrage est tracé.
Le tutorat et le mentorat sont présents à chaque chapitre, et des chartes sont proposées, avec pour objectif l’épanouissement de chaque élève, apprenti, étudiant ou employé.
Avec le livre blanc, vous disposez de pistes et d’outils pour favoriser et pérenniser l’insertion avec toutes les chances de la réussite.

Présentation du livre blanc

Better Together. Présentation du livre blanc
Améliorer les conditions de travail & valoriser les métiers de l’hôtellerie restauration
Nicole Jouffret

Obtenir le livre blanc

Pour obtenir le livre blanc, contacter l’association Better Together :

Lien et contact

 Better Together - Site de l’association
 Envoyer un courriel à l’association
 Better Together - Association de mentorat

  • Le site vous donne accès aux informations et à l’interface d’inscription.

[1En droit français des associations, l’expression « association loi de 1901 » désigne une association à but non lucratif qui relève de la loi du 1er juillet 1901 et du décret du 16 août 1901.

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