L’association Better Together a débuté en octobre des conférences à destination des étudiant(e)s et personnels
Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
CAP Bac Pro Bac STHR BTS MHR Mention complémentaire
dimanche 10 décembre 2023, par
Dans la continuité du livre blanc, Better Together a débuté en octobre des conférences à destination des étudiant(e)s et des personnels dans les écoles et les centres de formations, avec pour thème :
Toujours accompagnés de professionnel(le)s, l’objectif est de créer un échange et de partager avec les jeunes une expérience professionnelles, Pierre DONEL Chef concierge Hôtel de Crillon Paris- Vice Président les clefs d’or, Geoffrey Goudey - Gouvernant Général Plaza Athénée, Thomas Maimbourg - Argentier Présidence de la République, Enzo Cantone - Manager F&B Park Hyatt Paris Vendôme - Bertrand LEJEUNE - Chef cuisine Hôtel Shangri-La, Paris & William Astorgue - Propriétaire Brasserie Durango - Clermont-Ferrand), des compétences afin de sensibiliser les apprenant(e)s sur leurs formations, périodes de formation en entreprise et vécus dans le métier.
- Jeudi 12 octobre 2023 - Lycée Jean Drouant - Paris
- Mercredi 29 Novembre 2023 - Lycée Val de Bievre - Gentilly
- Jeudi 30 Novembre 2023 - EPMT - Paris
Présentation
L’association Better Together, créée par Nicole Jouffret, professeur de restaurant et hébergement, est une association type loi de 1901 [1] de mentorat dédiée aux métiers de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation.
L’objectif de l’association est le parrainage de lycéens, étudiants, apprentis, de centres de formation, écoles, et lycées hôteliers, par des professionnels de l’hôtellerie restauration représentant les différents métiers :
– salle ;
– sommellerie ;
– bar ;
– barista ;
– housekeeping (Entretien ménager, maintenance de nettoyage (-ndlr-) ;
– réception ;
– conciergerie ;
– cuisine ;
– pâtisserie ;
– boulangerie.
Le livre blanc
Ce livre blanc est le fruit de la collaboration d’Étienne Chauvin, Pauline Gachet, Nicole Jouffret et Cynthia Perrod pour l’association Better Together.
Il a pour titre « Améliorer les conditions de travail & valoriser les métiers de l’hôtellerie restauration » au travers de 16 recommandations et préconisations.
Ces recommandations visent quatre publics ciblés par catégories :
- Les entreprises ;
- Les salariés ;
- Les établissements scolaires et les centres de formation ;
- Les étudiants et les apprentis.
Présentation du livre blanc
Obtenir le livre blanc
Pour obtenir le livre blanc, contacter l’association Better Together :
Lien et contact
– Better Together - Site de l’association
– Envoyer un courriel à l’association
– Better Together - Association de mentorat
- Le site vous donne accès aux informations et à l’interface d’inscription.
[1] En droit français des associations, l’expression « association loi de 1901 » désigne une association à but non lucratif qui relève de la loi du 1er juillet 1901 et du décret du 16 août 1901.
Dans la même rubrique
Better Together
Association de mentorat
Better Together "Association de mentorat" lance une bourse
Un soutien financier à hauteur de 200 euros, pour démarrer ou pérenniser des projets !
Better Together. Livre blanc
16 Recommandations & préconisations