Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation, du sport et de la recherche (Igésr), groupe économie et gestion, Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz et coordonnateur, met à disposition ces sujets et éléments de corrigés de la session 2023 aux épreuves professionnelles des trois options [1] du BTS Management en Hôtellerie-Restauration.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »
Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’éducation nationale et exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.
Économie - Gestion - Mercatique
Épreuves communes aux trois options.
U31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
– Durée 3 heures.
U33 - Management de la production de services en hôtellerie-restauration
– Durée 2 heures.
Épreuve E5 – Conception et production de services en hôtellerie-restauration
Les épreuves sont spécifiques à chacune des trois options, A, B et C.
Première partie écrite : Conception de la production de services
– Durée 2 heures.
Deuxième partie pratique : Production de services
- Option A - STS
– Durée : 6 heures.
- Option B - STC
– Durée : 6 heures.
- Option C - STH
– Durée : 6 heures.
E4 – Mercatique des services en hôtellerie restauration
- Durées :
– Temps de préparation : 60 minutes ;
– Présentation du candidat : 10 minutes ;
– Entretien avec le jury : 20 minutes.
Liens
– BTS MHR - Session 2022. Adaptation des sujets
– BTS MHR session 2020. Circulaire nationale d’organisation
– BTS MHR. Sujets zéro, projet de circulaire et documents d’organisation
– Foire aux questions. BTS MHR - Épreuve E5
– Référentiels BTS MHR et Mise à Niveau
[1] Ces trois options sont :
– Option A - Management d’unité de restauration ;
– Option B - Management d’unité de production culinaire ;
– Option C - Management d’unité d’hébergement.
Dans la même rubrique
BTS MHR 2024. Sujets d’examen
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS MHR 2022. Sujets d’examen
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS MHR - Session 2022. Adaptation des sujets
Partie pratique des 3 options. Corrigés disponibles
BTS MHR 2021. Sujets d’examen
Sujets et éléments de corrigés disponibles
BTS MHR 2020. Sujets d’examen
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Foire aux questions. BTS MHR - Épreuve E5
Conception et production de services en hôtellerie restauration