Défi culinaire : "Le climat est dans nos assiettes" 2022
Lycée professionnel "Les portes de Chartreuses"
dimanche 7 mai 2023, par
Une contribution de Julien Rondepierre, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au sein du Lycée professionnel Les portes de Chartreuses - 38340 Voreppe, de l’Académie de Grenoble. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
BIEN PLUS QU’UN DÉFI !
- La prise de conscience des lycéens participants, de leurs professeurs et du public, de l’intérêt de consommer des produits locaux et de saison, responsables, à la fois pour soutenir les producteurs locaux et réduire l’empreinte carbone des repas.
- L’échange de bonnes adresses de produits locaux sur le territoire.
- Le partage de recettes avec le public présent,et la reproduction de pratiques culinaires à partir de produits locaux et de saison.
Voici un travail à télécharger réalisé par les classes de première Baccalauréat Professionnelle :
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