Session 2020. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
vendredi 9 octobre 2020, par
Présentation
Ces sujets de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR) sont proposés par Philippe Berton, IEN-EG de l’académie de Poitiers et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, -Inspecteur général de l’Éducation, du sport et de la recherche (Igésr), groupe économie et gestion-, en charge de la filière hôtellerie-restauration.
Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.
Les éléments de corrigés de l’épreuve E2 sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’Éducation nationale qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle de courriel, académique ou de CFA : écrire au webmestre.
Épreuves E1
- E1 – Pratique professionnelle et dessin appliqué
Épreuves E2
- E2 – Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
Liens
– Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau V)
– Repère et livret de la formation MC CDR en date du 05 février 2009
– Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre
Dans la même rubrique
Session 2022. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2021. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2019. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2018. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2017. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
MC Cuisinier en Desserts de Restaurant.
Grilles d'évaluation épreuve ponctuelle et CCF