23e Concours Malongo 2017. 29 & 30 mars à Nice

Jeune professionnel du café - Présentation

Concours Partenariats Formation Malongo Ressources

lundi 20 mars 2017, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation et affichage de la vidéo).
Serge Raynaud

Présentation

Créée en 1934, l’entreprise des « cafés Malongo » est animée par des principes de qualité qui fondent sa réputation.

Valoriser ce produit haut de gamme, innover et toujours respecter les hommes sont trois valeurs qui régissent la culture de cette entreprise à taille humaine. Elles s’accordent d’autant mieux avec la filière de l’hôtellerie et de la restauration qu’elles conjuguent passion et plaisir à servir dans la tasse d’un consommateur avisé.

En 1992, son PDG, Jean-Pierre Blanc, rencontre le Padre van der Hoff au Mexique. Cette rencontre avec le fondateur du commerce équitable l’encourager à travailler avec les petits producteurs.

Également soucieux de s’inscrire dans la logique du développement durable et de l’agriculture biologique, il s’investit dans ces domaines.

En 1995, le « Concours du Jeune professionnel du Café » est lancé. Il témoigne d’une volonté de développer la formation sur le café dans les lycées hôteliers.

En 2008, la rencontre avec l’inspection générale, permet de donner au concours des finalités pédagogiques en proposant de l’adapter aux niveaux des concurrents (BEP, Bac et BTS) et en affirmant la dimension de communication commerciale.

Depuis, ce concours a su évoluer et s’adapter aux cursus d’enseignement tout en gardant en perspective les exigences d’une clientèle toujours plus apte à reconnaître un « bon café ».

L’excellence des candidates et candidats qui se confrontent lors des journées de Nice au lycée Paul-Augier fait de ce concours un temps fort de l’année scolaire et conforte le partenariat remarquable de l’Éducation nationale avec Malongo.

Vidéo de présentation

Ambiances autour du concours Malongo : découvrir les épreuves et partager ces moments d’exception :

Concours Malongo 2017. Présentation
par Cafés Malongo, Serge Raynaud

Liste des 23 finalistes 2017

Découvrez les noms des finalistes 2017 du Concours Jeune Professionnel du Café - Trophée Malongo qui se confronteront les 29 et 30 mars au lycée Paul-Augier de Nice :

Trophée Malongo. Résultat sélections régionales 2017 Page 1
Trophée Malongo. Résultat sélections régionales 2017 Page 2

Liens

  • Visiter le site de la société des cafés Malongo :
     Malongo

Dans la même rubrique