Technologie culinaire. 1 Bac Pro , par Jérôme Muzard (1)
Dossiers : les volailles, les viandes, la qualité, les poissons et crustacés
Art culinaire Formation Alimentation Bac Pro Ressources
mercredi 6 décembre 2006, par
Technologie culinaire. 1 Bac Pro
Jérôme Muzard est PLP OPC au LP Étienne-Lenoir, à Châteaubriant (Aujourd’hui IEN de l’académie de Bordeaux). Il propose ses cours de technologie culinaire que vous pouvez utiliser librement dans le respect de son auteur et des sources auxquelles il fait référence.
Les documents destinés aux professeurs (fiches pédagogiques, documents professeurs, supports spécifiques et corrigés des exercices) seront remis aux collègues identifiés, enseignants ou chefs de travaux, qui en feront la demande auprès du webmestre.
LES VOLAILLES.(Documents élèves).
LES VIANDES.(Documents élèves).
QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES .(Documents élèves).
LES POISSONS ET CRUSTACÉS.(Documents élèves).
Le diaporama ci-dessus est présenté en format "PDF". Si vous souhaitez l’obtenir en format PowerPoint, avec toutes les animations, les explications de droits des images et les objectifs pédagogiques de l’auteur, adressez-lui une demande écrite et communiquez avec lui.
Adressez votre courriel à : Jérôme Muzard
Liens vers quelques fiches interactives
Remarque : ces fiches interactives sont en lien à titre indicatif. Il en existe beaucoup d’autres (plus de 430 fin 2023) qui mobilisent des produits « volailles, viandes, poissons et crustacés ».
- Carré d’agneau rôti, jus à la sarriette, gratin de chou-fleur et cresson. Auteur : Jean-Jacques Albiac
- Carré d’agneau rôti. Auteur : Serge Raynaud
- Salade tiède de bar et écrevisses à l’huile de noisettes. Auteur : Gaël Vouters
- Poulet poché sauce suprême, riz pilaf et petits légumes. Auteur : Serge Raynaud
- Petite symphonie d’huîtres. Auteur : Philippe Ducasse
- Filet de sole aux écrevisses. Auteur : Jean-Jacques Albiac
- Salade tiède de bar et écrevisses à l’huile de noisettes. Auteur : Gaël Vouters
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