Compte-rendu de stage
Maison M. Chapoutier
dimanche 22 janvier 2012, par
Présentation
Denis Torralba, est professeur de restaurant au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble (voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)
Il a effectué un stage court proposé par le CERPET, stage qui a eu pour cadre la maison M. Chapoutier.
Depuis deux cents ans dans la vallée du Rhône, et aujourd’hui aussi en Roussillon et en Australie la maison Chapoutier produit les plus grands vins : Hermitage, Côte Rôtie, Chateauneuf du Pape, Saint-Joseph, Crozes Hermitage, Luberon. Nos vignobles et nos sélections parcellaires sont cultivés soit en bio soit en Biodynamie par respect du terroir. Toutes nos étiquettes sont en braille.
Denis Torralba a créé des documents qu’il propose ci-dessous, avec l’accord de la maison M. Chapoutier, et un relais de Yves Arrieumerlou, IA-IPR économie et gestion de l’académie de Grenoble.
Documents
Fiches techniques
Liens
Dans la même rubrique
Stages courts et visites en entreprise pour les enseignants
Offre de stages 2017
Stage CERPEP LACTALIS
Stage proposé aux enseignants d’économie-gestion
Campagne de stages 2012
Découvrez les places disponibles
Campagne de stages courts 2012
Inscriptions du 9 au 31 janvier 2012
Compte-rendu de stage. Générations.C
« Restaurant Côté Jardin », St-Maximin - La Sainte-Beaume
Comptes-rendus de stage. CERPEP - SODEXO
Voici deux témoignages de stages courts en entreprise