Présentation

Le Cedus est aujourd’hui Cultures Sucre

Créé à l’initiative du Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d’encourager la pratique du dessert à l’assiette en restauration et hôtellerie.
La catégorie « junior » s’adresse aux apprentis et aux élèves de la Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III).

  • La gagnante de la catégorie « Juniors » est : Adeline Pech du CEFPPA Adrien-Zeller à Illkirch Graffenstaden (67) avec sa recette « Souvenir Doré de Gustavia » ;
  • Le gagnant de la catégorie « Professionnels » est : François Trepier du restaurant Le Bateau Ivre à Courchevel (73) avec sa recette « Le Choc’Amer Indien ».

Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.
Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme et seule femme en France chef d’un restaurant trois étoiles au Guide Michelin, présidera les Jurys de cette finale.

Communiqué

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Championnat de France du Dessert. Edition 2012. Gérardmer. 13/01/2012.

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Images © Cedus - Jean-Patrick Blin (AB3C)