Réaliser un plan de nettoyage
Outil d’aide aux bonnes pratiques
Formation Sécurité et hygiène Ressources
mercredi 25 août 2010, par
Article obsolète mis à jour le 23/08/2022 .
(Présentation, indexation, intertitres, liens, logo et affichage des vidéos).
Serge Raynaud
Présentation
Joël Leboucher est responsable de productions culinaires à la cuisine centrale de Rochefort-sur-Mer et auteur de ces documents.
La cuisine centrale de Rochefort est gérée par un syndicat mixte Hôpital/Mairie.
Nous produisons 3800 repas de la maternelle au senior, de l’école à la maison de retraite en passant par les associations.
Document
Ce document au format Excel est destiné à votre propre usage. Vous pouvez le modifier et l’adapter à votre environnement professionnel. Vous pouvez aussi contribuer et distribuer des versions différentes.
vidéos
Des films de mise en œuvre de procédures sont accessibles sur la webTV Restauration. Les procédures filmées ont été validées et correspondent à des situations professionnelles intégrant l’usage particulier de produits déterminés.
Les protocoles de leur mise en œuvre peuvent varier suivant les situations et les produits utilisés.
Serge Raynaud
Liens
– Méthode HACCP sur Wikipédia
– « Paquet hygiène », la législation en vigueur à compter de janvier 2010 sur le site national de ressources Hôtellerie-Restauration
– « Sécurité sanitaires des aliments » sur le site du ministère de l’agriculture
– Découvrez l’Anses, l’agence nationale chargée de la sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
– Désinfection sur Wikipédia
– Hygiène sur Wikipédia
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