Gastronomie moléculaire
Comprendre les mécanismes physico-chimiques des réalisation de cuisine et de pâtisserie permet de mieux les réaliser en corrigeant des erreurs ou en optimisant des actions, mais cette approche scientifique ouvre aussi la voie vers des possibilités nouvelles
Articles
Travaux français du Centre International de Gastronomie Moléculaire et Physique
Inrae-AgroParisTech
Hervé This rend compte du dernier Séminaire de gastronomie moléculaire
18 janvier 2023 au Lycée Guillaume Tirel (Paris)
Hervé This à St Quentin en Yvelines. (2008)
Hervé This au Lycée de St-Quentin-En-Yvelines
Gélatine, gélifiants, gels ?
Hervé This nous éclaire
Gastronomie Moléculaire
Les podcasts d’AgroParisTech proposés par Hervé This
Cours de Gastronomie moléculaire 2014
Vous aimez cuisiner ? Vous aimez donc la chimie !
Cours de gastronomie moléculaire
Session 2012 - AgroParisTech
6e Rencontres science, art et cuisine
Osons les oses !