Gastronomie moléculaire
Comprendre les mécanismes physico-chimiques des réalisation de cuisine et de pâtisserie permet de mieux les réaliser en corrigeant des erreurs ou en optimisant des actions, mais cette approche scientifique ouvre aussi la voie vers des possibilités nouvelles
Articles
Hervé This rend compte du dernier Séminaire de gastronomie moléculaire
20 novembre 2024 au Lycée Guillaume Tirel (Paris)

25ème année des séminaires de gastronomie moléculaire
Lycée Guillaume Tirel (Paris) par Hervé This

Travaux français du Centre International de Gastronomie Moléculaire et Physique
Inrae-AgroParisTech

Hervé This rend compte du dernier Séminaire de gastronomie moléculaire
18 janvier 2023 au Lycée Guillaume Tirel (Paris)

Hervé This à St Quentin en Yvelines. (2008)
Hervé This au Lycée de St-Quentin-En-Yvelines

Gélatine, gélifiants, gels ?
Hervé This nous éclaire

Gastronomie Moléculaire
Les podcasts d’AgroParisTech proposés par Hervé This

Cours de Gastronomie moléculaire 2014
Vous aimez cuisiner ? Vous aimez donc la chimie !
