Ressources
Articles
2019 Ressources UPPIA - Usages du numérique. Académie de Clermont-Ferrand
Fiches et images interactives. Région Auvergne Rhône Alpes
Visite de l’IVDP et réception du groupe de pilotage
Visite à Porto et dans la vallée du Douro
Note de lecture - Le repas gastronomique des Français
TEXTES ET DOCUMENTS POUR LA CLASSE
« Les Fables de Monsieur Aubrée ». Revue de presse
Première diffusion nationale : France3, samedi 03/07/2010 11 heures
Les Petits Maîtres du Grand Hôtel - Lycée de Grenoble
Bande annonce du film
Palmarès du Concours général des lycées 2019
Série STHR
Concours général des lycées 2012
Épreuves, ambiances, sujets, informations et vidéos de restaurant, hébergement, cuisine et interviews
CAP Pâtissier. Conservation du lait
Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI
Rubriques
Concours général des métiers
Sujets, présentation, informations et palmarès du Concours Général des Métiers de la Restauration approfondissement « organisation et production culinaire » et approfondissement « service et commercialisation »
Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Sujets de formations aujourd'hui remplacées (Bac STHR et BTS MHR). Le BEP est un diplôme intermédiaire des Bac Pro Cuisine et CSR