Note de lecture - Le repas gastronomique des Français

Textes et Documents pour la Classe

Alimentation Ressources UNESCO

lundi 18 novembre 2013, par Serge Raynaud

Présentation


TDC, n° 1064, 15 novembre 2013

Éditeur CNDP - Chasseneuil-du-Poitou

Description technique : revue

Discipline(s) : Français, Histoire de L’art, Histoire, Enseignements Professionnels : Tourisme, Hôtellerie, Restauration

Référence : 755A4082

Code barre : 977039566000401064

ISBN/ISSN /0395-6601

Date de parution : 01/11/2013

Prix : 5,50 €

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L’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’Humanité par l’Unesco en 2010 vient couronner des savoirs et des savoir-faire qui se transmettent depuis des siècles et la continuité d’une culture qui constitue une part importante de l’identité française. La haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique sont les éléments constitutifs de ce patrimoine reconnu aujourd’hui comme universel.

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