5ème édition du concours Arcoroc
Campus des métiers et des qualifications d’excellence, tourisme et innovation » des Hauts-de-France
Concours Accueil, service et commercialisation CAP Bar
vendredi 7 juin 2024, par
Une contribution de José Falce, professeur d’hôtellerie et restauration en service et commercialisation au sein du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar à Beuvry 62, de l’Académie de Lille. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Kenzo et Alexis élèves de CAP 1 Commercialisation et Services en HCR du Lycée de M. Yourcenar de Beuvry ont participé au concours Arcoroc 2024.
![](local/cache-vignettes/L300xH433/1717347225749-03e0d.jpg?1717764823)
Voici leur cocktail signature " Le Relais" en rapport avec les jeux Olympiques :
– sirop d’échalottes
– eau de poire
– décoction du jardin des simples (houx, romarin, laurier...)
– frênette, décoré d’une écume d’orge maltée accompagné d’une ardoise fromagère.
Ils ont préparé ce concours pendant un an. Ils ont rêvé, ils ont participé.
Ils en sortent grandit et plus mûrs.
Merci pour la préparation à M. Cordier, M. Têtu (professeurs de cuisine) Madame Labus (professeur de lettres)
Merci à Madame Dumont (proviseur), M. Hucheloup (proviseur adjoint) et Madame Verchain (intendante) de nous permettre de réaliser leurs rêves.
Liens
Dans la même rubrique
Concours Saveurs durables 2024
Finale nationale - Annonce des résultats
Concours Saveurs durables 2024
Stéphane Tulmets, enseignant en Organisation et Production Culinaire au Lycée Val de Bièvre de (...)
4ème édition du concours Arcoroc
Campus des métiers et des qualifications d’excellence, tourisme et innovation » des Hauts-de-France