Annexes aux "GUIDES D’ACCOMPAGNEMENT PÉDAGOGIQUE" et "GRILLES Ponctuel - CCF". Mise à jour 6 janvier 2025
CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services en HCR BP Arts de la Cuisine & BP Arts du Service et de la Commercialisation - Rénovation des diplômes Rentrée scolaire 2024
Art culinaire Accueil, service et commercialisation CAP Brevet Professionnel
lundi 6 janvier 2025, par
Sous la supervision de Michel Lugnier, inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Tourisme, cette rénovation des référentiels a été réalisée par deux groupes de travail copilotés par Anaïs Lamaty, chargée d’ingénierie des diplômes des secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme, du bureau des diplômes professionnels de la DGESCO, Valérie Teulade, inspectrice de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Clermont-Ferrand en charge des filières hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation et Jérôme Muzard, inspecteur de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Bordeaux en charge de la filière hôtellerie-restauration.
Annexe au GAP - CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services en HCR BP Arts de la Cuisine & BP Arts du Service et de la Commercialisation
Grille d’aide au positionnement par compétences – CAP cuisine et HCR - CCF
Pour les tous les élèves et apprenti(e)s entrants à la rentrée 2024 !
Grille d’aide au positionnement par compétences – BP adcuis et adscr - CCF
Pour les tous les élèves et apprenti(e)s entrants à la rentrée 2024 !
Grilles d’évaluations – CAP cuisine et HCR - Ponctuel
À partir de la session 2026 !
Grilles d’évaluations – CAP cuisine et HCR - CCF
À partir de la session 2026 !
Grilles d’évaluations – BP adcuis et adscr - Ponctuel
À partir de la session 2026 !
Grilles d’évaluations – BP adcuis et adscr - CCF
À partir de la session 2026 !
Les grilles sont disponibles au format Word sur demande pour les enseignants et formateurs exerçant sur le niveau concerné qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.
Liens
Référentiel CAP commercialisation et services en HCR - 2024
Référentiel CAP Cuisine - 2024
Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration - 2024
Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine - 2024
Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable