Annexes aux "GUIDES D’ACCOMPAGNEMENT PÉDAGOGIQUE"
CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services en HCR BP Arts de la Cuisine & BP Arts du Service et de la Commercialisation - Rénovation des diplômes Rentrée scolaire 2024
Art culinaire Accueil, service et commercialisation CAP Brevet Professionnel
jeudi 23 mai 2024, par
Sous la supervision de Michel Lugnier, inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Tourisme, cette rénovation des référentiels a été réalisée par deux groupes de travail copilotés par Anaïs Lamaty, chargée d’ingénierie des diplômes des secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme, du bureau des diplômes professionnels de la DGESCO, Valérie Teulade, inspectrice de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Clermont-Ferrand en charge des filières hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation et Jérôme Muzard, inspecteur de l’éducation nationale en économie et gestion de l’académie de Bordeaux en charge de la filière hôtellerie-restauration.
Annexe au GAP - CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services en HCR BP Arts de la Cuisine & BP Arts du Service et de la Commercialisation
Grille d’aide au positionnement par compétences – CAP cuisine et HCR - CCF
Pour les tous les élèves et apprenti(e)s entrants à la rentrée 2024 !
Grille d’aide au positionnement par compétences – BP adcuis et adscr - CCF
Pour les tous les élèves et apprenti(e)s entrants à la rentrée 2024 !
Grille d’évaluations – CAP cuisine et HCR - Ponctuel
À partir de la session 2026 !
Grille d’évaluations – BP adcuis et adscr - Ponctuel
À partir de la session 2026 !
Liens
Référentiel CAP commercialisation et services en HCR - 2024
Référentiel CAP Cuisine - 2024
Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration - 2024
Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine - 2024
Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable