Épisode 2 - Maximin Hellio parrain des 2de bac pro MHR 2023/2024
Lycée François Rabelais - Ifs- Académie de Normandie
jeudi 19 octobre 2023, par
Mélanie Grévin est PLP en Services et commercialisation au Lycée François Rabelais, académie de Normandie.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Mardi 17 octobre, les élèves se sont déplacés à Deauville et ont été accueillis par leur parrain Maximin Hellio.
Découverte du restaurant, son histoire, le travail acharné d’un couple et son équipe pour accéder à un rêve… Un échange entre élèves qui découvrent la profession et professionnels qui captent et suscitent l’attention de son jeune public en quête de réponses. Une belle façon de conforter les élèves dans leur choix d’orientation vers les métiers de l’hôtellerie-restauration.
Nous avons également pris le temps, grâce aux professionnels qui se sont rendus disponibles, de découvrir d’autres formes d’hôtellerie-restauration.
Sans nul doute, les élèves ont apprécié cette journée.
« On a plus qu’à se remettre au travail pour montrer à Sophie et Maximin Hellio de quoi nous sommes capables » aura lancé l’un d’entre eux !
- Date à retenir, mardi 30 Janvier, pour une séance de travaux pratiques un peu spéciale :
– Un menu préparé par les élèves avec le chef Maximin Hellio et une salle de restaurant animée par les élèves et Sophie Hellio, quel programme !
Le restaurant sera ouvert aux clients extérieurs sur réservation.
L’équipe d’enseignants : Mélanie, Sophie, Didier et Olivier
Épisode 1 : - Maximin Hellio parrain des 2de bac pro MHR 2023/2024
Épisode 3 : - Épisode 3 - Maximin Hellio parrain des 2de bac pro MHR 2023/2024
Liens
– Académie de Normandie
– Lycée François Rabelais à Ifs, académie de Normandie
– Maximin Hellio, Deauville
Dans la même rubrique
La Tablée des Chefs lance la 12ème édition des Cuisines Solidaires
Les Cuisines Solidaires – La Relève // 12e édition - Inscriptions
Dites-le avec des fleurs. Une action pour le Sidaction
Lycée Santos Dumont - Saint Cloud - Académie de Versailles
1er prix du jury apprentiscène 2024
École de Paris des Métiers de la Table
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée des Métiers Condorcet d’Arcachon
"Sur la route des herbes aromatiques, du jardin à l'assiette"
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Raymond Cortat d’Aurillac
Le projet Chef d’œuvre mené par les élèves de CAP cuisine s’est conduit sur deux années.
Atelier Radio dans les locaux de Radio Activ’ à Langueux
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux