Le Lycée Professionnel Edouard Branly de La Roche sur Yon célèbre les Erasmus Days 2022
FCIL au lycée Édouard-Branly - La Roche-sur-Yon
Continuité pédagogique Métiers Filière hôtelière
jeudi 20 avril 2023, par
Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, coordonnateur Cuisine et référent Mobilité Lycée au lycée Édouard-Branly de La Roche-sur-Yon, académie de Nantes (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation
Présentation
L’objectif était la présentation d’une recette simple avec un produit Vendéen.
Les jeunes ont choisi les produits suivants :
– Préfou tomate Valencienne
– Croque monsieur au jambon de Vendée et Manchego curado
– Escargots au beurre persillé,
– Gâche perdue à l’horchata, pommes caramélisées et caramel beurre salé au sel de Noirmoutier,
– Cocktail à la liqueur de café, betterave et fruits rouges.
Le partenariat s’est réalisé au sein du groupe La succursale sur le port maritime de Valencia avec l’école IES Grau dont les élèves ont également présenté des recettes typiquement valenciennes.
Les réalisations ont pu être appréciées par des journalistes, des représentants de la formation professionnelle, des partenaires et la direction de Veles e Vents.
Vidéo
Une vidéo réalisée à Valencia début avec les élèves partis en mobilité.
Liens
– Lycée Édouard-Branly, La Roche-sur-Yon, académie de Nantes
– Erasmus+
– Académie de Nantes
Dans la même rubrique
FCIL (FPE) Concierge d’Hôtel
Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Occitanie de Toulouse
FCIL au lycée Édouard-Branly - La Roche-sur-Yon
Formation Complémentaire d’Initiative Locale "Restauration européenne"
AFLYHT - Congrès national 2025 à Saint Malo
Inscription - Programme
Retour sur le congrès de l’AFLYHT 2024 à Gérardmer
Académie de Nancy-Metz - Région académique Grand Est
37ème congrès annuel de l’AEHT
Riga - Lettonie
Programme du congrès AFLYHT - Gérardmer 2024
« Nos filières et formations face aux enjeux sociétaux »