Sommaire
Présentation
Hervé Moinet est IEN-EG de l’académie de Dijon, académie pilote pour ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national.
Il contribue et propose le sujet E2 et les consignes E1 pour les candidats de la mention complémentaire Sommellerie ; les éléments de corrigés sont disponibles.
Ce sujet vous est aujourd’hui proposé pour être exploité intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire ces informations.
Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande exclusivement via votre adresse professionnelle pour les enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat : écrire au webmestre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Épreuve E1
Analyse sensorielle, commercialisation en français et en langue vivante étrangère et service des boissons
Épreuve E2
Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s) - Unité U2