MC Sommellerie 2018
Sujet E2 et consignes E1
Examens Sommellerie Certificat de spécialisation
mardi 8 mars 2022, par
Présentation
Hervé Moinet est IEN-EG de l’académie de Dijon, académie pilote pour ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national.
Il contribue et propose le sujet E2 et les consignes E1 pour les candidats de la mention complémentaire Sommellerie ; les éléments de corrigés sont disponibles.
Ce sujet vous est aujourd’hui proposé pour être exploité intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire ces informations.
Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande exclusivement via votre adresse professionnelle pour les enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat : écrire au webmestre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Épreuve E1
Analyse sensorielle, commercialisation en français et en langue vivante étrangère et service des boissons
Épreuve E2
Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s) - Unité U2
Liens
Dans la même rubrique
MC Sommellerie 2024
Épreuve E1 - Appréciation des vins et autres boissons & organisation des achats - Épreuve E2 - Organisation et mise en oeuvre de l’activité commerciale
MC Sommellerie 2023
Épreuve E2 - Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
MC Sommellerie 2022
Épreuve E2 - Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
MC Sommellerie 2021
Sujet E2 et consignes E1
MC Sommellerie 2020
Sujet E2 et consignes E1
MC Sommellerie 2019
Sujet E2 et consignes E1