Concours « Trophée national Royal Picardy » 2022 - Lauréats

7e édition

Concours Hôtellerie Formation Bac STHR

vendredi 4 février 2022, par Serge Raynaud

Présentation

Le lycée hôtelier du Touquet est construit sur le site ayant accueilli l’un des plus grands et des plus beaux hôtels de luxe de 1929 au début des années cinquante : Le Royal Picardy. Cet établissement de cinq cents chambres fut en son temps le plus grand et le plus luxueux hôtel du monde.

Le Royal Picardy

En mémoire de cet établissement fastueux et de son histoire le Trophée National Royal Picardy souhaite mettre à l’honneur les valeurs de l’accueil et du service à la Française auprès des élèves de terminale baccalauréat technologique.

Ce concours de restaurant et d’hébergement est destiné aux élèves de terminale baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration. Il a pour but de promouvoir les formations en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers liés au monde de la restauration et de l’hôtellerie, de permettre aux élèves des lycées hôteliers d’être en contact de professionnels et enfin de favoriser et de développer la passion qu’ils ont pour l’hôtellerie et la restauration.
L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme de la filière STHR en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation.

  • Les Fondateurs et organisateurs du Trophée National Royal Picardy :
     Laurent Josse ;
     Anthony De Oliveira ;
     Fabien Quibel.

Palmarès de la 7e édition

  • Voici le palmarès du septième Trophée National Royal Picardy :
     Lauréate : Adèle Vitrou du Lycée Hôtelier de Grenoble ;
     Deuxième : Clara Bocquet du Lycée Hôtelier de Thonon-les-Bains ;
     Troisième : Élise Souchez du Lycée Hôtelier de La Rochelle ;
     Quatrième exaequo par ordre alphabétique : Marie Hervoit du Lycée Hôtelier de Dardilly, Léonie Santucci du Lycée Hôtelier de Sisteron et Émilie Vergès du Lycée Hôtelier de Lourdes ;
     Premier prix service en salle : Léonie Santucci du Lycée Hôtelier de Sisteron ;
     Premier prix hébergement : Clara Bocquet du Lycée Hôtelier de Thonon-les-Bains ;
     Premier prix épreuves de sélection : Émilie Vergès du Lycée Hôtelier de Lourdes.
Adèle Vitrou entourée de Michel Widehem et Michaël Bouvier

 Parrain et Président d’Honneur : Michaël Bouvier, Directeur du restaurant La Pyramide à Vienne ** et MOF Maître d’Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2019.
 Président de jury : Michel Widehem, MOF Maître d’Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004.

Toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier du Touquet s’est associée à cet événement et a accompagné les candidates, les membres du jury et les accompagnants.

Lien et contacts

 Site du lycée hôtelier du Touquet

  • Contacts « Trophée national Royal Picardy » :
     Lycée Hôtelier du Touquet Trophée National Royal Picardy,
    Directeur délégué aux Formations professionnelles et technologiques (DDF) ,
    Avenue du château,
    62520 Le Touquet Paris Plage
     Envoyer un courriel aux organisateurs du concours

Dans la même rubrique