Une contribution de Vincent Thizeau, Professeur de S.V.T. - Sciences de la vie et de la Terre et Webmestre du site du lycée Louis-Bascan, académie de Versailles.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière hôtellerie-restauration
Présentation
Vincent Thizeau a réalisé un article très complet sur la pomme de terre, aidé par les services de son établissement (restauration scolaire et intendance, notamment).
Tous les thèmes sont abordés autour de ce tubercule : histoire, culture, nuisibles et maladie, variétés, consommation, vertus, et bien plus encore...
Un parcours passionnant pour mieux connaître la pomme de terre avec des textes, des photographies, des vidéos, des ressources : elle n’aura plus de secrets pour vous !
Vidéo « Récolte des pommes de terre à Noirmoutier »
Lien
– Lycée Louis-Bascan
– Vidéos de techniques de cuisine avec la pomme de terre
Dans la même rubrique
Panier de saison de janvier
Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation
Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager
Vidéo passion pour un métier à découvrir
Boucher Charcutier Traiteur
Une passion, trois métiers (vidéo)
Agrilocal
De la commande à l'assiette
La chair délicate du cochon de lait
Marché international de Rungis