Sommaire
Une contribution de Fabien Quibel, professeur de Service et Accueil en hôtellerie-restauration. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Vendredi 13 avril 2018, les étudiants de seconde année de BTS Hôtellerie-Restauration et BTS Responsable de l’Hébergement du Lycée Hôtelier du Touquet ont reçu leur parrain, Alexandre Gauthier [1], chef doublement étoilé de la Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil).
Il faut dire qu’il est un ancien élève du lycée !
Cette cérémonie conviviale a clôturé une année de rencontres avec le chef et ses équipes.
Au travers de ces échanges, les étudiants ont pu découvrir la philosophie de leur parrain ainsi que le modèle économique de ses trois restaurants :
l’auberge de la Grenouillère ;
Froggy’s Tavern, une rôtisserie contemporaine à Montreuil-sur-Mer ;
l’Anecdote, à Montreuil-sur-Mer.
C’est en présence de sa compagne Magali et de son père, le chef Roland Gauthier [2], qu’Alexandre a encouragé chacun des étudiants, à la fois pour réussir l’examen final, mais également pour construire un projet professionnel.