Session 2015. Brevet Professionnel Restaurant Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Valérie Teulade est IEN-ET Économie et Gestion de l’académie de Clermont-Ferrand. Elle propose ces sujets de la session de juin 2014. L’envoi des documents a été réalisé par Annick Larbaud, Division des examens et concours (DEC) de l’académie de Clermont-Ferrand.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de document, lire ces informations.

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du ministère de l’Éducation nationale qui adresseront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Sujets des épreuves de pratique professionnelle

  • Épreuve E1 : Pratique professionnelle, sous-épreuve U13 - Service
  • Épreuve E1 : Pratique professionnelle, sous-épreuve U11 - Démonstration technique :
    PDF - 9.8 ko
    BP Restaurant 2015. U1-Sujet 1 : Démonstration technique
    V. Teulade – 22 novembre 2015
    PDF - 13.3 ko
    BP Restaurant 2015. U1-Sujet 1 : Service
    V. Teulade – 22 novembre 2015

PDF - 10.5 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 2 : Demonstration technique
V. Teulade – 22 novembre 2015
PDF - 13.2 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 2 : Service
V. Teulade – 22 novembre 2015

PDF - 9.7 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 3 : Demonstration technique
V. Teulade – 22 novembre 2015
PDF - 10.5 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 3 : Service
V. Teulade – 22 novembre 2015

PDF - 8.1 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 4 : Demonstration technique
V. Teulade – 22 novembre 2015
PDF - 10.6 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 4 : Service
V. Teulade – 22 novembre 2015

PDF - 9.9 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 5 : Demonstration technique
V. Teulade – 22 novembre 2015
PDF - 13.3 ko
BP Restaurant 2015. U1-Sujet 5 : Service
V. Teulade – 22 novembre 2015

Sujets des épreuves écrites

  • Sous épreuve U21 - Technologie :
    PDF - 62.9 ko
    BP Restaurant 2015. Sujet U21 - Technologie. La Collerette
    V. Teulade – 23 novembre 2015
  • Sous épreuve U22 - Alimentation - Hygiène professionnelle - Prévention des risques professionnels et sécurité :
    PDF - 106.2 ko
    BP Restaurant 2015. Sujet U22 - Alimentation. La Table d’Or
    V. Teulade – 23 novembre 2015
  • Sous épreuve : U30 Gestion Appliquée :
    PDF - 53.2 ko
    BP Restaurant 2015. Sujet U30 - Gestion. Le Petit Gourmand
    V. Teulade – 23 novembre 2015

Liens

- Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
- Brevet Professionnel ASCR. Maquette 2020