Guide d’accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 février 2017
BP Arts du service et commercialisation en restauration & Arts de la cuisine
mercredi 8 février 2017, par
Mise à jour : 8 février 2017
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie & gestion un groupe de travail a produit et met à disposition ce document pour les deux valences -Arts du service et commercialisation en restauration & Arts de la cuisine- du Brevet Professionnel (mise à jour du 26 janvier 2016).
Ce guide d’accompagnement pédagogique a été réalisé par :
– Epp Christophe, Professeur d’organisation et production culinaire, Académie de Nancy-Metz,
– Cochonneau Christian, Responsable pédagogique en CFA, Académie de Toulouse,
– Duchesne Irène – IEN- Sciences Biologiques, Sciences Sociales Appliquées,
– Muzard Jérôme, IEN-ET de l’académie de Bordeaux,
– Teulade Valérie, IEN-ET de l’académie de Clermont-Ferrand,
– Viard Karine, IEN-ET de l’académie d’Orléans-Tours.
– Avec la participation de Jouhaud Jean-Luc, Professeur d’organisation et production culinaire, Académie de Limoges.
« Le brevet professionnel est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie.
C’est un diplôme de promotion sociale préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d’un contrat en alternance, le plus souvent après un diplôme de niveau V obtenu dans la même spécialité ou une spécialité voisine. »
Télécharger le guide en format Word
– Télécharger le Guide d’accompagnement pédagogique des brevets professionnels « Arts du service et commercialisation en restauration » et « Arts de la cuisine » au format Word :
Télécharger les matrices de sujets en format Excel
– Brevet professionnel « Arts du service et commercialisation en restauration » :
– Brevet professionnel « Arts de la cuisine »
Liens vers les référentiels
- Arts du service et commercialisation en restauration : Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
- Arts de la cuisine : Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine
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