Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine
Arts de la cuisine
vendredi 17 avril 2015, par
Présentation
Le brevet professionnel est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie.
C’est un diplôme de promotion sociale préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d’un contrat en alternance, le plus souvent après un diplôme de niveau V obtenu dans la même spécialité ou une spécialité voisine.
Articles D337-95 à D337-124 du Code de l’Education
Il est classé au niveau IV de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation et au niveau IV du cadre européen de certification.
Référentiel
Le document intégral ci-dessous est assemblé par le CRNHR :
Liens
– Arrêté du 7 janvier 2015 portant création de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance.
– Arrêté du 25 novembre 2016 modifiant l’arrêté du 7 janvier 2015 portant création de la spécialité « Arts de la cuisine » de brevet professionnel
(Annexe III : Règlement d’examen)
– Les nouvelles définitions d’épreuves et les nouveaux règlements d’examen sont prévues par un arrêté du 3 mars 2016
Brevets professionnels - Création et annexes
Dans la même rubrique
Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine - 2024
Arrêté du 19 octobre 2023 - JORF n°0264 du 15 novembre 2023
Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration - 2024
Arrêté du 19 octobre 2023 - JORF n°0264 du 15 novembre 2023
Référentiel Brevet Professionnel - Spécialité "Sommelier" (mise à jour le 15 mars 2023)
Spécialité "Sommelier".
Référentiel Brevet Professionnel - Barman
Barman. 1ère session : 2018
Référentiel Brevet Professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration
Arts du service et commercialisation en restauration. 1ère session : 2017
Brevets professionnels - Création et annexes
JORF n°0061 du 13 mars 2015