Concours « Champagne Fromage - Convaincre pour séduire » Prolongation des inscriptions !

Présentation du Concours Champagne Fromage 2012 - 2013

mardi 27 novembre 2012, par Serge Raynaud

Deuxième édition du concours Champagne Fromage
Prolongation de l’ouverture des inscriptions jusqu’au mercredi 5 décembre 18h00

Présentation

Le concours Champagne Fromage est organisé par l’Académie de Reims, sous couvert du Ministère de l’Éducation Nationale , en partenariat avec le CNIEL et le CIVC.

L’intérêt de cet événement dont nous vous présentons la deuxième édition réside principalement dans :

  • La place toute naturelle de la préparation à ce concours dans la stratégie pédagogique de l’enseignant.
  • Le recours aux TICE avec des épreuves de présélection en ligne.
  • La synergie de deux interprofessions autour d’accords originaux et inattendus des produits « Champagne » et « Fromage ».
  • Un jury composé majoritairement de professionnels.

À qui s’adresse ce concours ?
Le concours est ouvert aux élèves, apprentis, stagiaires inscrits en classe « Terminale » Baccalauréat Professionnel « Restauration », dominante « Service et Commercialisation » de France Métropolitaine.

Pourquoi ce concours ?
Fruit d’une collaboration initiée par l’Académie de Reims, le CNIEL et le CIVC, l’association des sommeliers de France (au travers l’association des sommeliers de Champagne-Ardenne) et la Fédération nationale des détaillants en produits laitiers, ce challenge a pour objectif principal de dynamiser et de professionnaliser la commercialisation du fromage et des vins de Champagne au restaurant tout en sensibilisant les élèves aux métiers de la sommellerie et au conseil du fromage.
Il contribue également à la valorisation de la région Champagne-Ardenne et de son terroir et met en valeur des produits AOC sans notion de marque.

Règlement

Concours Champagne Fromage 2012 - 2013. Réglement du concours. 01/10/2012.

Inscription

Les élèves, apprentis, stagiaires inscrits exclusivement en classe de « Terminale » Baccalauréat Professionnel « Restauration », dominante « Service et Commercialisation » de France Métropolitaine peuvent s’inscrire en cliquant sur le lien ci-dessous :

Liens