Soirée à thème « Renaissance »
Lycée Stanislas, Villers-Les-Nancy, académie de Nancy-Metz
Art culinaire Accueil, service et commercialisation Formation Bac Pro
mardi 13 mars 2012, par
Présentation
Gaël Vouters est PLP OPC, Formateur Académique Santé et Sécurité au Travail en Hôtellerie, Formateur Sauveteur Secouriste du Travail et webmestre du site du lycée polyvalent régional Stanislas de Villers-lès-Nancy (Voir le site du lycée sur la carte des établissements de la filière).
A travers la mise en place de la Stratégie Globale de Formation dans le cadre la rénovation de la voie professionnelle, conséquence de la mise en place des baccalauréats professionnels « Cuisine » et « Commercialisation et Services en Restauration » en trois ans, les équipes pédagogiques des classes de seconde professionnelle « Cuisine » et « Commercialisation et Services en Restauration » du lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy se sont investies dans la mise en place d’une soirée sur le thème de la renaissance ouverte aux parents des élèves des classes concernées.
Cela a été un moment fort au cours duquel les élèves ont pu montrer à leurs parents les progrès et l’intérêt qu’ils portent à leur formation, mais aussi la fierté qu’ils avaient à accueillir leurs aînés !
Repas inspirés des produits de l’époque, service en costume renaissance, décoration des salles, lectures chantées, danses d’époque, …
Tout un florilège d’activités autour d’un même thème fédérateur.
Afin de garder un souvenir de cette soirée, un DVD personnalisé a été proposé aux parents des élèves, afin qu’ils puissent voir le déroulé complet de cette journée de préparation ainsi que les photos sur lesquelles leurs enfants apparaissaient.
L’appui de Gilbert Cornu, Chef de Travaux Hôtellerie, ainsi que l’investissement exceptionnel de l’ensemble des équipes pédagogiques ont permis de mener à bien cette action, sous la direction du Proviseur du lycée, Monsieur Latché , pour le plus grand bénéfice des élèves et des membres de la communauté éducative.
G. Vouters
Vidéo de la soirée
Dans la même rubrique
Élysée, l’Argenterie de la Présidence
Stéphane Guenaud accueille un étudiant
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Lycée Professionnel Régional Pierre Mendès-France
Concours académique INTERBEV - Clermont-Ferrand
Bac Pro CSR et Cuisine
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Un MOF et des professionnels invités
Service et commercialisation : réaliser un cocktail en salle
Une vidéo pédagogique par et pour des élèves
Baccalauréat CSR
Reportage au lycée Louis-Guilloux de Rennes