Création d’un espace vente
Inauguration d’un espace vente au lycée polyvalent régional Stanislas de Villers-Les-Nancy
Formation Bac Pro Filière alimentation Ressources
jeudi 1er décembre 2011, par
Christine Jaboin est PLP d’économie et gestion. Elle enseigne l’économie et les mathématiques appliquées au lycée polyvalent régional Stanislas de Villers-Les-Nancy (visiter le site du lycée sur la carte des établissements, académie de Nancy-Metz).
Gaël Vouters est PLP OPC, Formateur Académique Santé et Sécurité au Travail en Hôtellerie, Formateur Sauveteur Secouriste du Travail et webmestre du site du lycée Stanislas.
Trois années, c’est le temps qu’il a fallu à Christine Jaboin, PLP Économie et Gestion, pour faire aboutir le projet de l’acquisition d’une vitrine, et dans la continuité, l’ouverture d’un espace vente au lycée Stanislas !
La rénovation de la voie professionnelle et plus particulièrement la création du baccalauréat professionnel « Boulanger - Pâtissier », l’appui de Gilbert Cornu, Chef de Travaux Hôtellerie, ainsi que l’investissement exceptionnel de l’ensemble de l’équipe pédagogique ont permis de mener à bien cette action, sous la direction du Proviseur du lycée, Monsieur Latché , pour le plus grand bénéfice des élèves et des membres de la communauté éducative.
Des élèves souriants, valorisant concrètement leur travail, d’autres qui peuvent se régaler à la récréation de viennoiseries tout juste sorties du four, du pain tout frais qui arrive un peu plus tard, pour le plus grand plaisir de chacun : voilà le fruit d’une synergie qui a permis cette belle réalisation !
La persévérance de notre collègue d’économie-gestion et l’aide de tous les volontaires qui l’ont rejointe dans son projet est aujourd’hui appréciée au quotidien.
Ce point de vente des productions est exclusivement réservé aux membres de la communauté éducative et utilisée à des fins pédagogiques.
G. Vouters
Sur le site national de ressources de la filière des métiers de l’alimentation :
Dans la même rubrique
Élysée, l’Argenterie de la Présidence
Stéphane Guenaud accueille un étudiant
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Lycée Professionnel Régional Pierre Mendès-France
Concours académique INTERBEV - Clermont-Ferrand
Bac Pro CSR et Cuisine
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Un MOF et des professionnels invités
Service et commercialisation : réaliser un cocktail en salle
Une vidéo pédagogique par et pour des élèves
Baccalauréat CSR
Reportage au lycée Louis-Guilloux de Rennes