BTS HR 2011. Sujets des épreuves Sujets des épreuves d’étude et réalisations techniques.

, par Serge Raynaud

La division des examens de Nancy met à disposition l’ensemble des sujets de la session 2011 aux épreuves professionnelles des deux options du BTS Hôtellerie-Restauration .

Sous la direction de Christian Petitcolas -IGEN-, Pierre Villemain, IA-IPR de l’académie de Nancy-Metz, a organisé, suivi la conception et le test de ces sujets . Il a été aidé dans cette mission par Francine Mathieu, IA-IPR de l’Académie de Paris et Daniel Chevallier, IA-IPR de l’académie de Rouen.
Il convient de souligner d’une part l’importance et la qualité du travail des enseignants associés à cette tâche essentielle, d’abord les auteurs puis toutes celles et ceux qui ont testé et retravaillé les propositions initiales et d’autre part l’efficacité de la DEC et du lycée Georges de la Tour de Nancy.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés et documents pour le jury (dont les grilles et coût matière de l’épreuve pratique de cuisine Option B) sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs des niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle : écrire au webmestre.

Cuisine

  • Épreuve Pratique
Zip - 107.2 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 1. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 65.8 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 2. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 66.7 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 3. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 67.2 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 4. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 66.1 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 5. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 100.5 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 6. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 97.9 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 7. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 66.3 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 8. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 66.3 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 9. 23/09/2011.
23 septembre 2011
Zip - 106.3 ko
BTS 2011 Génie culinaire Sujet 10. 23/09/2011.
23 septembre 2011

Arts de la table, service et commercialisation

  • Épreuve Pratique
    • Option A
      Zip - 318.1 ko
      BTS 2011 A Restauration & connaissance des boissons. (10 sujets). 23/09/2011.
      23 septembre 2011
    • Option B
Zip - 623.4 ko
BTS 2011 B Service & commercialisation. (10 sujets). 23/09/2011.
23 septembre 2011

Plaquette

PDF - 500.9 ko
Plaquette BTS 2011. 23/09/2011.
28 septembre 2010

Hébergement :

  • Épreuve Pratique
    Zip - 544 ko
    BTS 2011 A hébergement & communication. 23/09/2011.
    23 septembre 2011

Études et Réalisations Techniques :

  • Épreuves écrites
PDF - 65.2 ko
BTS HR 2011 ERT A sujet - Hotel-Gare. 23/09/2011.
23 septembre 2011
PDF - 99 ko
BTS HR 2011 ERT B sujet - Amneville parc hotel - heb. 23/09/2011.
23 septembre 2011

Études de cas :

PDF - 162.9 ko
BTS HR 2011 Cas A sujet - Le Nestari. 23/09/2011.
23 septembre 2011
PDF - 412.9 ko
BTS HR 2011 Cas B sujet - Aux bons ducs. 23/09/2011.
23 septembre 2011

Mercatique :

Zip - 4.2 Mo
BTS HR 2011 Mercatique (25 sujets) 23/09/2011.
23 septembre 2011