CAP Restaurant. Les fromages Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI

, par Serge Raynaud

Présentation

Pour utiliser ces ressources et les documents d’accompagnement, trouver le logiciel adapté, connaître le projet, ses pilotes et les auteurs de ces ressources, lire l’article :
- Open-Sankoré ou OpenBoard ?. Comment utiliser les ressources Open-Sankoré Pro.

Les fromages. Niveau CAP 2e année (Reims)

- Auteurs : Benoît Penet, Chef de Travaux et Nicolas Lenoir, PLP - Services et Commercialisation, Lycée polyvalent Denis-Diderot - SEP Les Franchises - Langres, académie de Reims.

  • Ressource Open-Sankoré :
    UBZ - 1.3 Mo
    CAP Restaurant. Les fromages 1
    Partie 1 Contexte
    B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
    UBZ - 8.4 Mo
    CAP Restaurant. Les fromages 2
    Partie 2 Analyse sensorielle
    B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
    UBZ - 7.1 Mo
    CAP Restaurant. Les fromages 3
    Partie 3 Élaboration
    B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 5.8 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 4
Partie 4 Régions de production
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 1.7 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 5
Partie 5 Découpes
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 4.9 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 6
Partie 6 Commercialisation
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 2.2 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 7
Partie 7 Les familles
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 3.5 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 8
Partie 8 Les accompagnements
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 2 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 9
Partie 9 Synthèse
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
  • Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
    UBZ - 1.3 Mo
    CAP Restaurant. Les fromages 1
    Partie 1 Contexte
    B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
    UBZ - 8.4 Mo
    CAP Restaurant. Les fromages 2
    Partie 2 Analyse sensorielle
    B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
    UBZ - 7.1 Mo
    CAP Restaurant. Les fromages 3
    Partie 3 Élaboration
    B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 5.8 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 4
Partie 4 Régions de production
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 1.7 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 5
Partie 5 Découpes
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 4.9 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 6
Partie 6 Commercialisation
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 2.2 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 7
Partie 7 Les familles
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017
UBZ - 3.5 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 8
Partie 8 Accompagnements
29 décembre 2017
UBZ - 2 Mo
CAP Restaurant. Les fromages 9
Partie 9 Synthèse
B. Penet & N. Lenoir – 29 décembre 2017

- Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :

Zip - 5.7 Mo
CAP Restaurant. Les fromages. Documents d’accompagnement.
9 volets professeur
B. Penet, N. Lenoir & S. Raynaud – 29 décembre 2017

Fromages - Images détourées

Vous pouvez adapter les ressources conçues et proposées par Benoît Penet et Nicolas Lenoir à vos niveaux d’élèves, à vos productions fromagères locales et à vos objectifs de formation.
Pour ce faire, vous pouvez utiliser les photographies ci-dessous.
Ce sont des images mises à disposition par le CNIEL ou collectées sur Wikipédia (Il faut citer les sources).
J’ai détouré ces images avec le logiciel libre Inkscape.
S. Raynaud

Zip - 20.4 Mo
Fromages AOP Série 1
26 fromages
S. Raynaud – 30 décembre 2017
Zip - 15.6 Mo
Fromages AOP Série 2
19 fromages
S. Raynaud – 31 décembre 2017

Liens

- Toutes les vidéos embarquées sont disponibles dans la rubrique « Open-Sankoré & OpenBoard » de la WebTV.
- Open-Sankoré, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
- Ressources en boulangerie : Ressources Open-Sankoré Pro - Métiers de l’Alimentation