Hôtellerie-Restauration

Bienvenue sur le centre de ressources nationales

Consultez la présentation du site et pensez à vous inscrire à notre liste de diffusion.
Depuis le site national vous accédez en cliquant sur les boutons à droite du logo aux autres sites associés : Métiers de l’Alimentation, Fiches Interactives et WebTV.
En bas de page, des liens vous dirigent vers nos dossiers réalisés avec des partenaires.
Pour les modalités d’envoi d’éléments de corrigés et de documents de cours : lire cet article.


Nous suivre sur les réseaux :


Évaluation par compétences

Usage de SACoche en cours

Voir l'article contenant cette vidéo.

En bref

  • La Semaine du Goût® fête son 29e anniversaire

    Du 8 au 14 octobre 2018, des centaines d’animations vous attendent pour célébrer ce 29e anniversaire

    La Semaine du Goût® est l’évènement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur) partout en France pour sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.

    Visiter le site « www.legout.com »

  • Un hackathon consacré aux ressources d’accompagnement des programmes

    La Direction générale de l’enseignement scolaire organise les 23 et 24 octobre 2018 un hackathon centré sur l’invention de services à associer aux ressources d’accompagnement des programmes. Les travaux doivent conduire à la présentation de maquettes par dix équipes, sans classement entre ces propositions. A l’issue du hackathon, des propositions seront mises en développement.

    Visiter la page dédiée sur éduscol

  • À quoi servent les vitamines ?

    « Grand bien vous fasse ! », une émission de France Inter animée par Ali Rebeihi, du lundi au vendredi à 10h05.

    - Émission du lundi 24 septembre 2018 :
    « Quelles sont les principales fonctions des vitamines ? À quoi servent vraiment les compléments alimentaires ? »

    - Invités :
    - Irène Margaritis, chef de l’évaluation des risques liés à la nutrition à l’ANSES : l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail),
    - Catherine Lacrosnière, nutritionniste, auteure de Prévenir et soigner l’inflammation, paru aux éditions Hugo Publishing (septembre 2018),
    - Sylvain Duval, membre de l’Association de Diététique et Nutrition Critique (ADNC) et de l’association Formindep « Pour une inFormation indépendante en santé », auteur du livre Le Guide des aliments, aux éditions Le Cherche Midi (janvier 2015).

    Visiter la page dédiée et (ré)écouter l’émission sur le site de France Inter

Derniers articles (2499)

Twitter @educ_hr_ma

Sélection