Lactalis - Président professionnel
Depuis 2012 le partenariat entre le Groupe Lactalis et l’Éducation nationale a donné lieu, sous l’impulsion de l’inspection générale de l’éducation nationale en charge de la filière « hôtellerie-restauration », à la production de ressources pédagogiques. Des stages courts sont proposés par le Cerpep et Lactalis aux enseignants. Un concours, « De l’École aux Étoiles », s’adresse aux élèves et aux apprentis des lycées et CFA publics et privés sous contrat.
Articles
Stage Cefpep – Lactalis foodservice pour les enseignants
Retours de stage et impressions -2023
Stage Cefpep – Lactalis pour les enseignants
Retours de stage et impressions
Lactalis Food Service France. Livres blancs
Laits, crèmes, beurres et fromages. Mise à jour Octobre 2021
La Grande Brigade
Plateforme solidaire
FROMAGES & Chefs
Ré-enchanter le fromage en restauration
Atelier expérimental 2018. Foisonner de la crème
Choisir une crème adaptée et pour sa rentabilité
Stage Cerpep – Lactalis pour les enseignants
Retours de stage et impressions
Atelier expérimental « La réduction des crèmes »
Travaux réalisés dans le cadre du partenariat avec Lactalis